20 097
06 июля 2022 в 15:25
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Влад Борисевич

«Стоишь у зеркала и чувствуешь, что ты — вау, ты — бомба!» Как найти свой стиль в одежде

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Знакомая ситуация? В шкафу полно вещей, но надеть нечего. В магазине полно всего, но вы стоите в примерочной и вам ничего не нравится. Открываете Instagram — а там все такие красивые и стильные. Вы расстраиваетесь, надеваете черное худи и не хотите из него вылезать. Но проблема не в вас. Вы просто не нашли свой персональный стиль. Разбираемся, что это вообще такое и как его найти самостоятельно. Ведущая подкаста — фешен-журналист и фешен-блогер Лора Нагапетян, а гостья — стилист и фешен-блогер Наташа Лапина.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

Тизер

  • Персональный стиль — это совокупность внутренних правил, исходя из которых мы покупаем те или иные вещи и сочетаем их в своем гардеробе. Причем в целом образы для похода в магазин, спортзал или на мероприятие могут отличаться визуально, но что-то общее в них все равно остается. Персональный стиль прослеживается в крое, цвете, деталях. Парадокс в том, что понятия «белая футболка», «базовые кеды» или «стандартные джинсы» для всех людей совершенно разные. Каждый человек выбирает именно свою белую футболку — например, оверсайз или, наоборот, приталенную, и именно свои базовые кеды — например, в стиле минимализм или с принтом. Каждый такой выбор ведет нас к своему персональному стилю.
Стилист и фешен-блогер Наташа Лапина
  • Сегодня очень многие люди хотят создать из себя бренд. Особенно это заметно в соцсетях, где свои блоги со сторителлингами на большую аудиторию ведут как фешен-блогеры, так и офтальмологи. Многие хотят выделиться и оставить след в истории. Достичь целей помогает персональный стиль. Именно поэтому те самые лидеры мнений и блогеры в обязательном порядке нанимают стилиста и устраивают имиджевую фотосессию в образах, отражающих их сферу деятельности. В России эта культура развита еще активнее. Там создание людей-брендов — это модно и дорого. Модели, фешиониста, публичные личности — все они нанимают специалиста для создания себе узнаваемого имиджа. Услуга весьма дорогая.
  • Но вернемся в обычную жизнь. Персональный стиль нужен не только звездам и блогерам. Первый шаг по поиску своего стиля — сесть и написать все эпитеты о себе, которые приходят в голову: романтичная, добрая, нежная — или дерзкая, строгая, четкая. Позже их нужно превратить в инструменты, с помощью которых можно показать то или иное настроение в образе. Второй шаг — создание муд-борда из картинок и референсов из интернета, которые вам нравятся. Просто сгребите в одну кучу луки из Instagram и Pinterest. Затем проанализируйте — и вы поймете, что многие детали, коды, крой и цвета повторяются. Выпишите их.
  • Не предавать себя — одно из важнейший действий при составлении своего персонального стиля. На наши вкусы могут влиять тренды и люди, которые окружают нас в реальности и в соцсетях. Ими можно вдохновляться, но не стоит делать это постоянно. Оставайтесь собой и разграничивайте вещи, которые вам навязала мода и которые действительно отражают вас.

Слушайте также:

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Влад Борисевич