24 297
23 июня 2022 в 15:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

Девушка на свидании в розовом хочет замуж? Слишком модный мужчина — выпендрежник? Обсуждаем «психологию» одежды

Черная пятница начинается! Все скидки на одной странице в Каталоге!

В чем вы сегодня? Почему вы выбрали этот лук? В первом выпуске мы обсуждали, что тренды задают какие-то там компании и инфлюенсеры, люди все это носят, выглядят плюс-минус одинаково. Казалось бы, мода — это что-то про шмотки и внешнюю картинку, которая не говорит о нашем внутреннем состоянии прямо сейчас. Но на самом деле говорит. И довольно много неожиданного и интересного. Мода — это еще и психология. Обсуждаем это со стилистом. Ведущая подкаста — фешен-блогер и журналист Лора Нагапетян, а гость — стилист Виктория Статкевич.

Подкаст можно найти в Apple PodcastsЯндекс МузыкеCastbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

Тизер

  • Как правильно выразить женственность? Женственность — это давно уже не исключительно платья в цветочек. Быть привлекательной и притягательной можно в чем угодно — и в брюках, и в драных джинсах, и в растянутой футболке. Секретный прием заключается в том, чтобы показать утонченные детали: например, оголить запястья, расстегнуть рубашку и показать тонкие ключицы. Женственность включается в комплексе внешнего и внутреннего. В чем бы вы ни были, не забывайте про плавность движений, ухоженные волосы и проработку внутреннего вайба.
Стилист Виктория Статкевич
  • Fake it till you make it. Можно ли создать свою личность с помощью стилевых приемов? Да, можно создать образ и поверить в картинку. Но в этом случае в ход нужно пускать не только элементы одежды. Поддерживать нужный образ поможет невербальная коммуникация, работа над мимикой, жестами, позой, осанкой и голосом, а также окружение и профессия. Однако одежда может стать шагом на пути к достижению желаемого.

  • Работа с цветом — важная часть образа. С помощью стиля можно влиять и на свое настроение, и на восприятие человека обществом. Розовый цвет и все пастельные цвета — это нежность, мягкость, инфантильность. Голубой вызывает чувство доверия, расположения, надежности, поэтому его часто носят политики. Неоновый цвет способен отбирать энергию, поэтому его нужно осторожно использовать в своих образах. Бежевый транслирует роскошь и богатство…
  • Стилевые приемы, создающие нужную ауру, всегда используются в фильмах и сериалах. Зная этот факт, становится интереснее наблюдать за любимыми героями. В луках злодеев часто есть асимметрия, что показывает их неоднозначность и сумасшедшее начало. Многослойность создает авторитет и силу, поэтому супергерои носят объемные мантии. Характер героев всегда подчеркивается соответствующими цветами. Зная это, можно использовать такие приемы в жизни.

Слушайте также:


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич