Собирали пластмассовые крышки от бутылок и заработали 20 тысяч рублей. Деньги перечислили больным детям

 
25 октября 2021 в 19:00
Автор: Дмитрий Корсак

Это история о том, как приличные деньги на благие цели достали фактически из мусорки. На протяжении 2020 года волонтеры «СоциоЭкоЦентра» по всей стране собирали пластмассовые крышки от бутылок и добились впечатляющих результатов: всего было отправлено на переработку 55,06 тонны крышек, за которые удалось выручить почти 20 тысяч рублей. Деньги пойдут на лечение больных детей.

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» работает с середины 2018-го и с каждым годом зарабатывает все больше денег на благотворительные цели. Как рассказал нам официальный представитель проекта Николай Заяц, за девять месяцев 2021-го собрано 35,12 тонны пластмассовых крышек. Уже второй год по стране ездит специальный грузовик, собирающий вторсырье. В скором времени он вновь посетит 50 населенных пунктов Беларуси. Карту с указанием того, где и когда будет останавливаться грузовик, вы видите ниже:

Дополнительно по стране установлены желтые стационарные контейнеры, в которых также можно оставить крышки. Их централизованно собирают и в детских садах, школах, магазинах, офисах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак
Без комментариев