На вечер: самые интересные тексты Onlíner уходящей недели

 
4011
03 октября 2021 в 18:44
Источник: Onlíner. Фото: Александр Ружечка

Собираем в одном месте важные тексты, которые выходили на Onlíner на этой неделе. Девушка с СМА, родившая ребенка, священник из хосписа и человек, который пережил свою деревню, — каждый рассказывает важную и эмоциональную историю, а мы делимся этими рассказами с читателями.


С детьми можно говорить о смерти, когда они к этому готовы. Монолог священника в хосписе

Смерть ребенка — квинтэссенция несправедливости этого мира. Как объяснить маленькому человеку, что вскоре ему придется умереть? Каким образом подготовить к этому его родителей, родственников? Герой этого сюжета уверен, что такое невозможно принять — с этим можно только научиться жить. Мы поговорили со священником Романом, работающим в Белорусском детском хосписе и паллиативном центре с детьми, у которых тяжелые диагнозы или нет надежды на выздоровление.


Главное событие планеты — все страны приехали в Дубай на Экспо, чтобы поразить мир. Вот что показала Беларусь

Когда самолет «Белавиа» робко подкрадывается к золотому Дубаю, облетая шпиль Бурдж-Халифы, мы примерно представляем, что будет дальше. В городе безжалостных хайвеев, удушающей жары и странных небоскребов ты должен испытать чувство робости, ощутить себя муравьишкой, песчинкой из пустыни Руб-эль-Хали, стареньким Ford Focus на трассе «Формулы-1». Ты должен — и будешь — удивляться. Абсолютно логично, что главная в мире выставка достижений, где страны стремятся поразить друг друга, на этот раз проходит именно здесь. Репортажем с Экспо Onlíner вместе с Samsung Galaxy Z Fold3 открывает цикл публикаций о жизни одной из богатейших стран мира — Объединенных Арабских Эмиратов.


«Живу одним днем, потому что утром можно не проснуться». Трогательная история Даши, которая только что родила ребенка, несмотря на СМА 

Эта история может закончиться любым утром и показаться грустной. «Смайлики» живут меньше, чем остальные, относительно здоровые люди. Но 20-летняя Даша показательно храбрится и улыбается, ей хочется верить. Второго сентября она родила Кристину, до этого написав 10 отказов от аборта. Все это вместе и по отдельности — очень редкий случай.


«Брать кошачий корм по рублю — это же разориться можно!» Рассказ охотника за акциями и скидками

Владиславу 29 лет. Работает сисадмином на госпредприятии, живет в своей квартире с женой и котом и обожает экономить на всем. С одной стороны, это вынужденная мера, с другой — азарт. У парня есть скидочные карты всех супермаркетов и банков, а покупает без скидки или акции он разве что хлеб и молоко. В общем, если до этого момента вы считали, что умеете экономить, — спешим вас разочаровать. Владислав поделился с нами своими лайфхаками и принципами бережливости.


«Очень нехорошее здесь место». Из-за чего могла произойти трагедия на МКАД?

Заправщик на АЗС вынимает из горловины бака пистолет и заявляет: «На кольцевой отсюда и до 14-го километра, до съезда на Бабушкина, постоянно что-то случается. Недавно фура в кювете лежала. А в воскресенье вот это произошло — за миг четыре человека погибло. Это место какое-то нехорошее». Действительно, в районе рыбокомплекса на МКАД постоянно регистрируются ДТП. Отвергая мистические догадки, мы попробовали разобраться, что же случилось в воскресенье. И в целом — каковы предпосылки для происшествий на этом небольшом отрезке кольцевой дороги?


Медвежий угол. Как под Минском люди живут в деревне Шабаны, которая уже давно исчезла

Микрорайон Шабаны можно считать знаменитым. Имя свое минский «спальник» получил от небольшой деревни, о которой сегодня знают гораздо меньше. Эти Шабаны официально перестали считать населенным пунктом всего полтора года назад. Onlíner посмотрел, что там сейчас, а еще поговорил с аборигеном, пережившим свою деревню.


Почему из магазинов пропали цемент и газосиликатные блоки?

Этот год продолжает испытывать белорусов на прочность: сначала мы привыкали к новым, просто кошмарным ценам на стройматериалы. В изменившихся реалиях, выпотрошивших кошельки, только и оставалось утешать себя тем, что страдает по ценовой линии вместе с нами весь мир. Теперь другая напасть: еще поди купи то, что тебе нужно. Газосиликатные блоки — главная опора строящихся — стали дефицитом. За ними надо погоняться: обзвонить производителей, записаться в очередь и ждать, когда тебя вызовут. А сезон-то идет. За «исчезновением» газосиликата последовала пропажа из свободной продажи в некоторых регионах цемента. И как тут строиться?


Обзор iPhone 13 Pro и его сравнение с iPhone 12 Pro

Пожалуй, в этом году приставка Pro в названии нового iPhone как никогда соответствует действительности. Речь, разумеется, о фотографах, видеографах и прочих ребятах, которые делают красивый контент. Мы обязательно расскажем о том, что дает iPhone 13 Pro для профи. Тем не менее эту модель будут покупать и простые люди, фоткающие на смартфон в основном салат оливье да котов. Так как для большинства таких пользователей у новинки на первый взгляд не так много преимуществ по сравнению с прошлогодним флагманом, именно на эти отличия мы и обратим внимание.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
консервированный корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onlíner. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев