Новое утро. Что было вчера, погода и курсы валют

 
UPD
7012
68
17 марта 2021 в 7:58
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Утро пятницы гораздо лучше, чем утро понедельника! Проживем этот день так, чтобы было что рассказать внукам. Жаль только, что сегодня не пятница.

Вчера

В «Новой Боровой» снова было неспокойно. Местные жители говорили о задержаниях — в МВД предлагали не доверять ресурсам, которые «искажают». Объяснили, что это обыски по ранее возбужденным делам.

Сформирована комиссия по подготовке новой конституции. В ней 36 человек, к 1 августа должны представить предложения.

Также напоминаем, что ваши реальные доходы за последний месяц выросли на 4,1%. Имейте в виду.

Между тем в Кобрине уже попытались не просто печатать «деньги» на принтере, но и кустарно штамповать белорусские монеты. Такого еще вроде бы не бывало в истории независимой Беларуси.

Скоро

Лукашенко сказал, что намерен регулировать «цифровое развитие страны», используя опыт Китая «в построении цифрового общества». Немного объяснил, что имеет в виду: «Речь идет о контроле, с одной стороны, цивилизованном контроле. А с другой стороны, мы хотим воспользоваться моментом и для нашего развития использовать этот сегмент».

Еще стало известно, что с 1 сентября начнут выдавать биометрические паспорта.

А замминистра внутренних дел Карпенков анонсировал, что будет через неделю: «Есть контрольная дата — 25 марта, день БНР, когда они выползают на этот свой праздник. Но я скажу, что, пройдя ту школу испытаний, которые выпали на долю правоохранителей, мы знаем, как с ними бороться и что нам в данной ситуации предпринимать. Надо активно и буквально с первых минут приступать к тем действиям, которые нами выработаны. И мы быстро разберемся».

Погода на 17 марта

Синоптики говорят о сильных осадках вчера и сегодня (снег или дождь). При этом ночью почти везде был минус, поэтому на дорогах может быть сложно. Днем то, что не растаяло, будет таять, температура от 1 до 7 тепла.

Облака совсем прохудились, если сильно стараться, можно увидеть синее небо.

Курсы валют

Доллар — 2,5971 (+0,53 коп.).

Евро — 3,0896 (–0,02 коп.).

100 российских рублей — 3,5535 (–0,5) белорусского рубля.

Бесполезная цифра

Примерно 0,25 квадратного метра в Уручье — столько жилья может купить житель Ветковского района на среднюю месячную зарплату (851 рубль «грязными»).


Посудомоечные машины. Детальные фильтры для выбора и топовые модели в Каталоге

загрузка на 13 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 59.8×55×81.5 см, нержавеющая сталь цвет, сушка: активная конденсация, индикация на полу: луч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка