Лукашенко подписал указ о Конституционной комиссии: она должна представить предложения до 1 августа 2021 года

 
9078
16 марта 2021 в 17:53
Автор: Александр Владыко

Лукашенко подписал указ о Конституционной комиссии: в ее составе 36 человек, главный — председатель Конституционного суда Петр Миклашевич. Вчера на встрече было 34 человека. Но премьер Головченко и глава администрации Сергеенко не вошли в комиссию. Значит, появилась новая четверка. Что за они?

«Созданной Конституционной комиссии поручено разработать предложения по изменению Конституции Беларуси и обеспечить их всенародное обсуждение. Она наделена правом при необходимости задействовать в работе руководителей и специалистов государственных органов и иных организаций», — сообщает БЕЛТА.

Свои предложения по изменению Конституции комиссия должна представить до 1 августа 2021 года. Потом они будут вынесены на референдум.

Руководить работой комиссии будет заслуженный юрист Беларуси Петр Миклашевич. Его заместители на посту председателя комиссии — председатели Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Владимир Андрейченко и Наталья Кочанова.

Вчера не присутствовали, но вошли в состав комиссии:

  • преподаватель-стажер кафедры теории и истории государства и права юридического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Божена Еремич;
  • замдекана юридического факультета БГУ кандидат юридических наук Артем Пухов;
  • главный советник отдела экономического анализа управления внутренней политики Белорусского института стратегических исследований кандидат юридических наук Екатерина Речиц;
  • председатель Белорусской федерации велосипедного спорта заслуженный мастер спорта Наталья Цилинская.

Хорошо ли вы знаете Конституцию? Серьезный тест

Как менялась Конституция Беларуси и что с ней теперь. Разговор с одним из создателей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев