Премьер-министр РФ: вопрос о ценах на энергоносители после утверждения дорожных карт интеграции будет обсуждаться

 
26 700
1343
22 июля 2020 в 14:33
Автор: Настасья Занько. Фото: rbk.ru

Сегодня российский премьер-министр Михаил Мишустин выступал в Госдуме с ежегодным отчетом о деятельности правительства. Он коснулся и темы Беларуси, сообщает ТАСС. Мишустин заявил, что «глубоко верит» в потенциал Союзного договора с Беларусью, а также добавил, что страны смогут обсудить цены на энергоносители после окончательного консенсуса по всем дорожным картам.

— Если говорить про Беларусь, был целый ряд встреч, я глубоко верю в потенциал Союзного договора, считаю, что работа, которая проведена была, связанная с интеграцией и с разработкой дорожных карт по всем направлениям взаимодействия с Беларусью, была сделана отлично. Там буквально немного осталось вещей, которые надо обсудить. И верю в то, что если мы совместно по этим картам создадим единое пространство и примем, с изъятиями, возможно, Единый налоговый кодекс, когда мы сможем унифицировать наши ставки, подходы, то мы сможем разговаривать в том числе о механизме ценообразования на энергоносители уже, как, в принципе, и предлагают наши белорусские партнеры, — сказал Мишустин.

При этом в начале июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Беларусь и Россия снова обсуждают дорожные карты и этапы интеграции. В середине июля на встрече с Александром Лукашенко Мишустин заявил, что страны могли бы принять ряд новых мер для раскрытия потенциала договора о Союзном государстве. Российский премьер объяснил, что речь идет о независимой интеграции и равноправных возможностях экономического сотрудничества.

Напомним, активная работа по интеграции Беларуси и России шла в декабре прошлого года. Тогда речь велась о согласованности 30 дорожных карт. Позже выяснилось, что несогласованной осталась 31-я дорожная карта, включающая создание наднациональных органов, единую валюту и единый эмиссионный центр.

В декабре Лукашенко жестко высказался по поводу угрозы суверенитету Беларуси.

«Если Россия, ну, вдруг Россия там, как у нас некоторые говорят, да и у вас, попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество. Они уже окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что они сочтут это как угрозу им», — говорил он в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 64 км/ч, мощность 3300 Вт, запас хода 80 км, аккумулятор 22.4 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 30 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев