Новая акция против интеграции и «живая цепь независимости» в Минске

 
UPD
3513
29 декабря 2019 в 13:06
Источник: Татьяна Ошуркевич

Сегодня в Минске прошла очередная акция против углубленной интеграции с Россией. Напомним, поводом для них стали переговоры президентов Беларуси и России 7 и 8 декабря, во время которых главами двух стран обсуждались интеграционные процессы. Первые митинги с шествием собрали на Октябрьской площади более 700 человек.

Третий митинг был приурочен к очередным переговорам Лукашенко и Путина. По информации правозащитников, цифра участников подросла до 1100 человек. Акции не санкционированы властями, но задержаний во время мероприятий не было (но потом начались суды). Несмотря на то что итоги переговоров президентов к грандиозным сделкам не привели, сегодня около сотни белорусов все же собрались на Октябрьской с плакатами против интеграции.

Из-за холода на улице люди начали расходиться, оставшиеся участники акции двинулись на площадь Независимости. После слов о том, что интеграционные карты не должны быть подписаны, акция завершилась около 14 часов.

Дополнено:

В 15:00 люди выстроились в «живую цепь независимости». Планируется, что она должна растянуться от Главпочтамта до Октябрьской площади. Пока участников немного.

В 15:30 акция закончилась. В ней приняли участие около 50 человек.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Татьяна Ошуркевич