В Беларуси уже 440 случаев коронавируса. Подтверждены 5 смертей

 
2353
04 апреля 2020 в 16:39
Автор: Никита Мелкозеров, Настасья Занько

Сообщение от Минздрава. В Беларуси по состоянию на субботу на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек. Зарегистрировано 5 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

Между тем статистика по смертям не совсем совпадает с нашими подсчетами. На вчерашний день президент Беларуси и Минздрав заявляли, что всего в Беларуси было зарегистрировано 4 смерти пациентов с коронавирусом.

Это витебский актер театра имени Якуба Коласа 75-летний Виктор Дашкевич, который умер в реанимации 31 марта, в этот же день умерла еще одна 73-летняя женщина.

Также 1 апреля стало известно о смерти жительницы деревни Новые Докторовичи, у 70-летней учительницы английского языка было воспаление легких, и она находилась на единственном в районе аппарате ИВЛ.

Кроме этого, белорусский президент высказался и о четвертом случае — мужчине из Витебска, которому было больше 70 лет.

Однако вчера нам стало известно еще о двух случаях смерти пациентов с коронавирусом в Минске. В ночь с 31 марта на 1 апреля умерла 67-летняя пенсионерка Ольга Деревянко, вчера — 60-летний Сергей Говор. Эту информацию нам подтвердили родственники умерших, которые сейчас находятся в больнице как контакты первого уровня.

Таким образом, по нашим подсчетам по данным на вчера, в стране умерли как минимум шестеро пациентов, у которых выявили коронавирус.

Хочу помочь медикам, которые сражаются с коронавирусом. Как это просто и быстро сделать?

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров, Настасья Занько
Без комментариев