В Беларуси уже 351 случай коронавируса. 16 человек на ИВЛ и 4 смерти

 
UPD
1921
03 апреля 2020 в 13:15
Автор: Дарья Спевак, Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Во время рабочей поездки в Смолевичский район белорусский президент озвучил актуальные цифры по коронавирусу в стране. Сегодня зарегистрирован 351 случай, из них 46 выписанных. 16 человек сейчас находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, передает телеканал ОНТ.

Эту информацию сегодня подтвердила Инна Карабан, замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики. Летальных случаев, как рассказала замминистра здравоохранения Елена Богдан, на сегодня на 8 утра четыре.

Статистика зарегистрированных случаев по регионам выглядит так:

  • Минск — 190
  • Витебская область — 89
  • Минская область — 50
  • Гомельская область — 13
  • Гродно (в области нет) — 6
  • Могилевская область — 2
  • Брест (в области нет) — 1.

Основная возрастная группа зараженных — от 25 до 64 лет. Это 50% от общего количества зарегистрированных случаев, сообщила Инна Карабан.

В эфире телеканала ОНТ президент высказался по этому поводу.

— 305 человек по всей стране — это мизер, — отметил он. — Слава тебе Господи, что столько. Дай Бог, чтоб и дальше было. Мы их лечим. 16 только вентилируют легкие, их поддерживают. И то они не проблемные. В это время подняли шумиху вокруг четырех умерших. Одного проверяем, у троих якобы подтвержден коронавирус. Вчера Шерстнев (Николай Шерстнев — глава витебского облисполкома. — Прим. Onliner) мне доложил, последний случай у него был. Я говорю: «Ну, почему этот умер?» Он говорит: «Александр Григорьевич, а как можно жить? 135 килограммов весом, сердце почти не работает, это болит, то болит, целый букет болезней». И вирус атакует слабых, у которых нет иммунитета. Ну, и ему за 70 лет (умершему мужчине. — Прим. Onliner).

Последние данные о количестве зарегистрированных случаев COVID-19 Минздрав давал вчера. На тот момент в Беларуси было 300 официальных случаев заражения и четыре смерти пациентов с коронавирусом.

«В настоящий момент 254 человека находится на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме. 11 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. Состояние оценивается как стабильное. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений — 46 пациентов», — сообщало Министерство здравоохранения.

Если считать умерших в числе «выписанных», то общее количество случаев коронавируса было 300. Если выносить умерших отдельно, то 304. Мы обратились в Минздрав за уточнениями. Нам ответили, что правильная вчерашняя цифра — 300.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак, Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев