«Очень сильно был пьяным». По делу об останках в Свислочи предъявлено обвинение

 
461
10 января 2020 в 14:55
Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by. Видео: sk.gov.by

Главное следственное управление Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела об убийстве женщины, чьи останки обнаружены в сумке в реке Свислочь 2 января. В настоящее время Батыр допрошен и сотрудничает со следствием, сообщает СК.

По предварительным данным, вечером 27 декабря между ним и женщиной после употребления спиртного произошел конфликт. В результате мужчина причинил телесные повреждения, от которых хозяйка квартиры скончалась. В рамках расследования изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены свидетели. В целях установления всех обстоятельств назначен ряд экспертиз, производство которых поручено ГКСЭ.

— Следователями предъявлено обвинение 26-летнему мужчине по ч. 1 ст. 139 УК («Убийство»). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная квалификация его действиям будет дана по результатам расследования, — рассказали в СК.

Из допроса стало известно, что молодой человек ранее не судим. Он осознает, что его обвиняют в убийстве.

— Потом мы пошли домой: зашли ..., пошли эту бутылку выпили, — рассказал он в ходе допроса.

— Из-за чего началась ссора?

— Из-за того, что, может, на меня так начала она говорить и еще... не знаю... может, очень сильно был пьяным.

— Вы его совершали? — спросил следователь.

— Да, — ответил обвиняемый.

Дополнено

Генпрокуратура заключила обвиняемого под стражу. Сейчас он водворен в СИЗО №1 управления ДИН МВД по г. Минску и Минской области, следователи проводят необходимые процессуальные действия по уголовному делу, Генпрокуратура взяла ход расследования на контроль.

— Мера пресечения к обвиняемому избрана с учетом его личности, обстоятельств совершенного преступления и тяжести наступивших последствий,сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры.


Как сообщалось ранее, 2 января коммунальщики проводили очистные работы в реке Свислочь и нашли спортивную сумку с человеческими останками. Правоохранители незамедлительно провели мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Спустя несколько дней в милицию обратился мужчина, который сообщил, что его сестра из Минска давно не выходит на связь. По месту ее жительства на улице Романовская Слобода выбыла следственная группа центрального аппарата СК. В квартире обнаружено тело 37-летней женщины с повреждениями, указывающими на связь ее гибели и факта обнаружения сумки в Свислочи.

Следователи осмотрели место происшествия и нашли предметы, которые помогли оперативно задержать подозреваемого в убийстве.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by. Видео: sk.gov.by
Без комментариев