Задержан подозреваемый в убийстве женщины, останки которой нашли в Свислочи

 
UPD
949
06 января 2020 в 11:31
Автор: Николай Градюшко

Сегодня ночью в Витебске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины, останки которой найдены 2 января в Свислочи. Им оказался 26-летний иностранец, сообщает Telegram-канал МВД. Его задерживали сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома при силовой поддержке бойцов «Алмаза».

«Со слов задержанного, 28 декабря 2019 года между ним и погибшей, у которой он временно проживал в Минске, произошел конфликт, в результате которого мужчина задушил 37-летнюю хозяйку квартиры. Известно, что ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался», — сообщили в МВД.

В настоящее время, как пишет СК, с 26-летним мужчиной проводятся следственные действия. Следователями назначено проведение судебно-медицинской и иных экспертиз, допрашиваются свидетели, изучается иная информация, которая может иметь отношение к происшествию.

Что говорят соседи и что известно о квартире, где нашли убитую женщину?

Дополнено. Задержанный может быть гражданином Туркменистана

Как сообщает Telegram-канал NEXTA со ссылкой на свои источники, задержанный 26-летний парень Батыр А. является гражданином Туркменистана. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 139 УК РБ, по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Статью могут переквалифицировать в ч. 2, если в деле найдут признаки особой жестокости, изнасилования и т.д. В таком случае максимальным наказанием могут стать 25 лет заключения, пожизненный срок или смертная казнь.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев