Из Свислочи в центре Минска достали спортивную сумку с останками конечностей человека. На место приехало руководство МВД

 
290
03 января 2020 в 9:43
Автор: Александр Владыко. Фото: t.me/pressmvd

Вчера около полудня в столичную милицию обратились сотрудники коммунальной службы, которые проводили очистные работы в реке Свислочь. Они пояснили, что достали из реки спортивную сумку с останками конечностей человека, сообщает пресс-служба МВД.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, руководство МВД Республики Беларусь и ГУВД Мингорисполкома. Сотрудники милиции совместно с представителями иных правоохранительных структур предпринимают все возможные меры по установлению обстоятельств произошедшего и лиц, которые могли совершить преступление.

Случай заставил вспомнить кошмарную историю из Санкт-Петербурга. Девятого ноября прошлого года прохожие заметили 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова стоящим в Мойке и вызвали спасателей. Те вытащили мужчину из воды, отправили с переохлаждением в больницу. Позже, по данным СК, в рюкзаке Соколова нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет, а дома — расчлененное тело девушки.

По факту обнаружения останков человеческого тела УСК по г.Минску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: t.me/pressmvd