Наталья Кочанова больше не глава Администрации президента. Ее место занял генерал-майор КГБ

 
UPD
529
05 декабря 2019 в 14:49
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий

Сегодня стало известно, что глава Администрации президента Наталья Кочанова покинула пост, на котором проработала чуть менее трех лет. На ее место назначили Игоря Сергеенко, а заместителем — Ольгу Чуприс, сообщает пресс-служба главы государства.

Генералу-майору Игорю Сергеенко 56 лет. До назначения он был первым заместителем председателя КГБ Беларуси, а до этого возглавлял управление КГБ по Могилевской области.

Фото БЕЛТА

Он родился 14 января 1963 года в деревне Столица Шарковщинского района Витебской области. В 1984 году окончил с отличием исторический факультет БГУ, в 2006-м — Академию управления при президенте. В 1988 году был призван на службу в органы государственной безопасности. В феврале 2007 года получил звание генерал-майор. Женат. Имеет двоих детей.

Доктор юридических наук, профессор Ольга Чуприс до назначения была проректором по учебной работе и образовательным инновациям в БГУ. 9 декабря Ольге Ивановне исполнится 50 лет.

Фото БЕЛТА

Ольга Чуприс является членом научно-консультативных советов при Министерстве юстиции и Верховном суде, а также членом совета по защите диссертаций при Национальном центре законодательства и правовых исследований.

Наталью Кочанову направили в Совет Республики по президентской квоте, а ее заместитель Валерий Мицкевич избран в состав Палаты представителей седьмого созыва. В Совет Республики по президентской квоте направили Михаила Русого, Анатолия Исаченко и Сергея Рачкова.

Напомним, Кочанову назначили главой Администрации президента 21 декабря 2016 года. Она пробыла в этой должности чуть менее трех лет. Кочанова стала первой женщиной, которая заняла такой высокий пост.

Сейчас Кочановой 59 лет. До того как работать в органах госуправления, она отучилась в Новополоцком политехническом институте и работала в полоцком «Водоканале» (оператором пульта управления, инженером по технике безопасности и производственно-технического отдела). Позже была заместителем председателя по капитальному строительству и ЖКХ Полоцкого горисполкома.

С 2007 года Наталья Кочанова возглавила Новополоцкий горисполком. А через семь лет ее карьера стремительно пошла в гору — Наталья Ивановна стала заместителем премьер-министра страны. Тогда она была первой женщиной вице-премьером. Спустя два года возглавила Администрацию президента.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий