14 209
142
31 октября 2019 в 14:00
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков
Спецпроект

Минчанин продал машину и тратит все деньги, чтобы записать альбом. Посчитали экономику мечты

Совместный проект Onliner и HONOR движется к финалу. В конце года подобьем успехи всех наших участников и учиним большую голосовалку. Сегодня рассказываем про минчанина Диму и его желание записать альбом да снять клип в нынешнем году. Парень говорил, его инструментальный проект в идеале — помесь электроники с гитарами и ударными, отдаленно напоминающая Prodigy или Pendulum. Правда, планы поменялись. Над своим проектом выпускник БГУИРа и молодой IT-специалист работает в одиночку. Мы собрались и сходили к нему в гости, чтобы понять, как происходит творческий процесс.



Вся магия происходит в небольшой комнате. Из мебели — диван и стол, заваленный аппаратурой. Рядом гитара, пес и кошка. Пес несколько взволнованный. Кошка преисполнена спокойствия. За окном — остатки богатой осени. Дима говорит, с ее наступлением поперло творчество. Потому как лето обычно расслабляет и не дает сконцентрироваться на музыкальных потребностях.

— В целом все неплохо. Материал пишется. Думаю, к концу года я как раз все доведу до ума и выкачу итоговый продукт.

Музыкант живет в треугольнике между Минском, Москвой и Минским районом. В столице РФ работают ребята, которые помогают Диме делать мастеринг. Была идея побывать у них летом, но решили перекроить планы и собрать больше материала, чтобы запилить его одной пачкой. В Минске живет сам Дима. А в Минском районе парень занимается вокалом.

— Я занимаюсь у Александра Ковалева, которого как раз насоветовали мои московские знакомые. У человека немножко своя методика, но мне нравится. Это похоже на занятия спортом. Первые разы у меня действительно кружилась голова, из-за дыхательных упражнений терял сознание. Настолько организм был неподготовленный. Я ж раньше вообще не пел. Потому прогресс заметен. Двигаюсь вперед маленькими шагами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dima Rodnenok (@dima.rodnenok)

О готовности альбома говорить пока не приходится. Изначально планировались десять треков, теперь восемь. Либо 8+2. Восемь в этом году. Два синглами — в следующем.

— У меня хватает текстов на восемь песен. Демок еще больше, просто нужно сопоставить какие-то части, какие-то отсортировать, какие-то поправить. Четыре трека готовы к записи и редакции аранжировки. Еще четыре трека в процессе подготовки. Это скелет. Его я отправлю в Москву ребятам. Они посмотрят, что-то поправят, потом я поеду туда записывать текст, инструменты, вокал, беки.

Дима рассказывает про финансы, которыми жертвует ради альбома. Раньше мы писали про проданную машину. Если подбить кассу прямо сейчас, выходит сумма в районе $3500. Правда, это далеко не финал. Музыкант рассчитывает вложиться в пятерку.

— Если рассматривать мировые масштабы, то траты, конечно, не самые большие. Если рассматривать ноунейм-проекты, как у меня, то сумма приличная. Ну, я так считаю. Не каждый может рассчитывать на такой старт. Правда, у меня есть не лучшая черта характера — часто не заканчиваю дела, которые надоедают. Сразу переключаюсь на что-то другое. Сейчас же хочу довести все до ума и посмотреть, что из этого получится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dima Rodnenok (@dima.rodnenok)

— Был момент, когда хотелось спрыгнуть?

— Наверное, да. Долго не могли определиться. Сперва хотелось чего-то электронного. Потом хотелось инструментов и вокала. В какой-то момент понял, что усилий придется затратить намного больше, чем представлялось ранее. В итоге стали двигаться в роковом направлении, но вся эта суматоха и муки выбора смущали. Хорошо, что прошло. Сейчас все четко, я делаю вещи, которые у меня идут из души, скажем так. Все очень гармонично.

Дима отмечает, что скорректировал примерно треть стартового плана, но на скорость движения это не повлияло. Плюс нахватался вдохновения от конкурентов. Музыкант отмечает Никиту-велосипедиста. Мол, очень круто и захватывающе.

— Было интересно смотреть за автостопщиками, но они, к сожалению, взяли самоотвод. Челлендж — это хорошо. Я принял на себя ответственность, которая подстегивает довести все до финиша в лучшем виде. У меня было активное спортивное детство, когда тренеры постоянно требовали результата. Потому сказать, что теперь для меня главное — не победа, а участие, конечно, не могу. Я в тонусе, чувствую азарт и хочу выиграть.

— Кто главный конкурент?

— Никита-велосипедист.

HONOR выпускает доступные девайсы для молодых людей. Бренд уже обзавелся миллионом фанатов по всему миру, которые ценят его за технологичность и яркий стиль.

Спецпроект подготовлен при поддержке Иностранного унитарного предприятия «Вондел Медиа», УНН 191112533.
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков