11 563
101
01 июля 2019 в 9:00
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков
Спецпроект

«Все было хорошо, а потом оказалось, что деньги заканчиваются». Минчанин затягивает пояс, чтобы две недели страдать на велосипеде

Совместный проект Onliner и HONOR продолжается. Сегодня рассказываем про тройку хлопцев, которые ушли в свои мечты с головой. Дима — молодой IT-специалист — хочет записать первый альбом, потому периодически гоняет в Москву делать и сверять материал. Андрею в Москву не надо, хватает столичного микрорайона Серебрянка, там он бегает и растягивается, чтобы удивить Жан-Клода Ван Дамма. А Никита не расстается с велосипедом — ему охота проехать 4000 км за две недели и остаться живым.



«Рассчитываю начать запись в ближайшее время»

А это Дмитрий и его желание записать альбом и снять клип в нынешнем календарном году. Говорит, его инструментальный проект — помесь электроники с гитарами и ударными. Отдаленно напоминает Prodigy или Pendulum.

Над проектом выпускник БГУИРа и молодой IT-специалист работает в одиночку. Если возникает надобность, пользуется услугами сессионщиков.

Дима продолжает писать свою музыку и кратко отчитывается о промежуточных успехах. Как ранее и обещал, минчанин продолжает сотрудничество с ребятами из Москвы, на чьей студии пишет материал. Парень говорит, что процесс поиска направления пока продолжается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitry Rodnenok (@dima.rodnenok)

— В этом плане есть определенные успехи, что, конечно, не может не радовать. Вот-вот у меня начнутся занятия по вокалу. Летом я рассчитываю съездить в Москву и записать какие-то вещи. Это что касается музыкальной части. Параллельно я начал работать над медиасоставляющей. Хочу еще раз проработать название проекта и все, что с этим связано.

И да, это тот самый Дима, который ради участия в проекте продал свой автомобиль.

«Хотелось бросить все и продать велосипед»

Никита по-прежнему велосипедист и по-прежнему хочет закрыть 4000 км за две недели. Естественно, надо готовиться, а это очень и очень выматывает. Ожидаемо у парня случился момент слабости, когда он уперся в психологическую стену и не хотел больше видеть велосипед и вообще все, что с ним связано.

— Хотелось продать велосипед, бросить все. Превратился в тряпку. Но неделька отпуска и помощь близких помогли. Отпустило. Быстро вернулся к тренировкам.

Свои видосы велосипедист присылал из Литвы. Туда минчанин выбрался, чтобы проверить все необходимое в итоговой гонке снаряжение и восстановиться. У парня накатаны больше 3000 тренировочных километров. Справедливый повод подзадолбаться. При этом все медицинские показатели в норме. Исследования говорят, что за время участия в проекте Никита прибавил физически. Начинал с выездов на 150 км, дошел до выездов на 600 км.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikita Rusak (@nikitar69)

— У меня были тренировочные дни один за другим, когда я закрывал минимум по 300 км. Велосипед не подводит, чувствую я себя великолепно. Сейчас в Литве на каникулах. Доехал сюда частью сам, частью на автобусе. Вынужденная мера. Если честно, просто проспал. Так что надо было нагнать. Как закончу отдыхать, проснусь в 4 утра и поеду 400 км из Клайпеды в Гудогай. То есть как бы и отдых, и продолжение подготовки.

У Никиты есть ощущение, что он готов к выполнению поставленной задачи. Осталось только не заболеть накануне большого старта. Потому как в противном случае челленджу можно будет заказывать гроб с музыкой.

— Недавно снова сдавал анализы. Врачи сказали, что все окей. УЗИ сердца показало увеличение его объема на 25 процентов. То есть я прокачался. Здоровье — единственное, что меня не подводило за время подготовки. Надеюсь, так и будет продолжаться.

Главная сложность подкралась незаметно.

— Я, конечно, все обдумывал, подсчитывал деньги. Смета, мне казалось, покрывала все мои проблемы. Но получилось как при строительстве. Все было хорошо, а потом выяснилось, что деньги заканчиваются. Процесс требует все новых трат. Мне кажется, любую смету нужно умножать на два, чтобы точно не ошибиться. Потому сейчас приходится немножечко ужиматься. Но ничего — прорвемся.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikita Rusak (@nikitar69)

Совсем скоро Никита полетит в Болгарию, где начнется его гонка. Старт намечен на 27 июля. Надо не растерять форму.

— Буду катать максимум двухчасовые тренировки, не стану особо усердствовать.

«Главное — правильно время подобрать для активности»

Парень родом из Бреста. Недавно переехал в Минск и теперь работает водителем автобусов пригородных маршрутов. У него права категорий A, B, C, D, E.

Идея с экстремальным шпагатом возникла у Андрея давно — аж в 2006-м. Он тогда учился в брестском техникуме бизнеса и права.

Парень гоняет на тренировки и занимается растяжкой, чтобы к концу года предстать перед народом в шпагате имени Жан-Клода Ван Дамма. Это, наверное, наш самый спокойный и философски настроенный участник. Говорит, что если в жизни что-то и меняется, то исключительно в лучшую сторону, а каждый сделанный шаг делает его сильнее.

— Со здоровьем все хорошо. Продолжаю работать и много тренироваться. Жара была — не всегда, конечно, приятно. Но в целом жить можно. Главное — время подобрать для активности. Я занимаюсь либо утром до работы, либо после нее вечером, часов в 20—21. Ближайший месяц буду работать в том же темпе. Понимаю, сложно, но я изначально был готов к этому.


HONOR выпускает доступные девайсы для молодых людей. Бренд уже обзавелся миллионом фанатов по всему миру, которые ценят его за технологичность и яркий стиль.

Спецпроект подготовлен при поддержке Иностранного унитарного предприятия «Вондел Медиа», УНН 191112533.
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков