Как дела у мужчины, который живет на 100 рублей, удивившего Джонни Деппа и красотки-конвоира

454
31 октября 2019 в 8:00
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий, Александр Ружечка, из личного архива

Как дела у мужчины, который живет на 100 рублей, удивившего Джонни Деппа и красотки-конвоира

Признайтесь, вы по ним соскучились. Эти ребята в свое время заставили взглянуть на жизнь под другим углом. Мы спорили по поводу их историй (от напряжения сгорела не одна клавиатура), сочувствовали страдающим и немного завидовали успешным. Герои наших прошлых публикаций рассказывают, что изменилось в их жизни.

Удививший Джонни Деппа: «Хочу передать скульптуру Харрисону Форду, Илону Маску и Биллу Мюррею»

Стас Никонович стал известен после того, как подарил собственноручно вылепленную статуэтку актеру Джонни Деппу. Фигурка от белорусского скульптора очень понравилась актеру, потом фотография Стаса и Джонни появилась в официальном Instagram американской супергруппы Hollywood Vampires — и понеслась.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Thank you Nikonovich!! Sometimes in this business you meet really cool people. A while back we heard from a talented sculptor (@stas_mgh), who lives in Belarus. He created this incredible sculpture of #JohnnyDepp and @cerealkyler and we finally caught up with him in #Moscow. Really, one of the coolest things we’ve ever seen. Thanks man! Your work is absolutely amazing!! #hollywoodvampires
Публикация от Hollywood Vampires (@hollywoodvampires)

О необычном скульпторе написали чуть ли не все белорусские СМИ. В ноябре Стас снова удивил: подарил скульптуру Евгению Чичваркину, а потом и Ричарду Брэнсону.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Буду пух глотать, буду в землю нырять. Спасибо, @timurartemev
Публикация от Евгений Чичваркин (@tot_samy_chichvarkin)

— Сейчас у нас растет штат, люди приходят на обучение, хотят у меня работать. Дальше в планах у нас — создать платформу, на которой мы будем обучать всех желающих тому, что умеем сами, — говорит парень. — Также планируем создать студию, в которой мы будем делать свои проекты и выполнять работы на заказ.

В прошлом году Стас также сделал статуэтки для глав Wargaming, в том числе Виктора Кислого. В этом году он подарил статуэтку Сергею Михалку из Brutto.

— Остался незавершенным гештальт — передать статуэтку Элису Куперу. Хочу еще раз побывать в США и все-таки вручить свой презент, — говорит он. — Еще хочу успеть сделать статуэтку для Харрисона Форда, потому что «Индиана Джонс» — это фильм моего детства, на котором я вырос и без которого не было бы меня такого, какой я есть сейчас. Харрисон Форд также интересен и тем, что его бабушка и дедушка по маминой линии были из Минска. Также в планах — подарить скульптуру Илону Маску. Это очень классный представитель нашего времени. Кроме того, есть выход на Билла Мюррея, тоже очень хочу передать ему нашу скульптуру.

Хозяин скандально пропавшей хаски: «Переехали в деревню и завели еще кота»

Два года назад Дмитрий поехал читать лекцию в лицей БГУ. Свою собаку породы хаски он привязал к забору лицея, а когда через два часа вышел, ее уже не было. Он написал заявление в милицию, и весь Минск подключился к поискам пропавшего пса. Милиция начала проверку, была даже вероятность возбуждения уголовного дела.

В итоге собаку нашли в Колодищах. Выяснилось, что ее увел с собой мужчина и за городом предлагал пса незнакомым людям. Как сейчас дела у Дмитрия и Ассы и чем закончились разбирательства?

— Тот человек просто посчитал, что я жестокий и плохой хозяин, раз оставил собаку. Им не объяснишь, что Асса с ума сходит, если сидит в четырех стенах, — говорит Дмитрий. — Уголовного дела не было: меня уговорили написать заявление, что претензий не имею. Я хоть и злой был, но согласился, так как времени по судам ходить нет. Собака дома, спасибо читателям Onliner и всем, кто принимал участие в поисках. Если бы не было шумихи, никто бы Ассу не вернул. Искали бы ей нового хозяина, который держал бы ее в квартире взаперти.

Сейчас Дмитрий переехал в деревню. У Ассы все отлично: она наслаждается природой и сельской жизнью.

— Ее в деревне все знают, надеюсь, уже полюбили. В ее поведении ничего не изменилось: всех люблю, все вокруг друзья, побегу еду поспрашиваю, вдруг угостят, — говорит Дмитрий. — Правда, у нее появился конкурент — кот Финдус.

Он прибился год назад, пришел маленьким больным котенком. Вылечили, и тот вымахал нормальным таким котом. Собаки не боится: они вместе бегают по террасе и просят корм. Я бы сказал, что Асса даже иногда Финдуса боится. В общем, полное счастье и идиллия.

Ева, которая открыла свой бизнес в 17 лет: «Управляю кофейней дистанционно»

История очень юной предпринимательницы из Минска, у которой в 17 лет появилась своя кофейня, взволновала, кажется, всех. Амбициозной девушке досталось в комментариях, но при этом очень многие поддержали молодую предпринимательницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Чашечка кофе - лучшая награда за старания ⠀ Решили кучу вопросов? Устали? Устройте кофе-брейк. ⠀ Ведь как неделю начнешь, так ее и проведешь. Всё в ваших руках ⠀ ———————————— Спасибо за фотографии @tanyaprokopchik
Публикация от Кофейня «Стихи, кофе, поцелуи» (@poems_coffee_kisses)

Напомним, в прошлом году минчанка владела кофейней «Стихи, кофе и поцелуи», собиралась открывать еще одну точку и продала франшизу парню из Москвы. Также она запустила проект по продаже оригинальных подарков. Что произошло за год, кроме того, что девушке стукнуло 19?

— Запуск сети кофеен был в планах, но этого не произошло. Я немного пересмотрела планы и сейчас занимаюсь другими проектами, — говорит Ева. — Но основная кофейня работает хорошо. В настоящее время я практикую дистанционное управление, так как постоянно нахожусь в разъездах, связанных с новыми проектами. На месте у меня работает команда, есть управляющий, который решает определенные моменты. При этом я удаленно могу полностью контролировать бухгалтерию, все отчеты, проверять по камерам, что и как происходит в заведении. Единственный момент — мне иногда помогает сестра, спасибо ей большое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ева, девочка с целями (@eva_pekurova)

Ева говорит, что в Минске бывает редко. Как правило, находится в Москве, а сейчас вот — в Калифорнии. Девушка завела Telegram-канал «Ева — девочка с целями», в котором рассказывает о своей жизни.

«Я всегда учусь и развиваю себя в разных сферах, — писала недавно Ева. — За это лето я профессионально стала разбираться в стройке. Сейчас буду курировать проект по квартирам в Москве».

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ева, девочка с целями (@eva_pekurova)

Тут же Ева делится и планами на будущее, а также рассказывает, какими проектами занимается.

«В Москве я занимаюсь Instagram. Не своим, больше беру коммерческие профили (к примеру, сейчас буду заниматься продвижением в Instagram одного ресторана). Но больше всего мне нравится работать с личными блогами, сейчас я как раз делаю продвижение личного блога очень интересного парня», — отметила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ева, девочка с целями (@eva_pekurova)

— В планах у меня — погрузиться в продвижение собственных социальных сетей, запустить интересный YouTube-канал, делать для вас крутые вещи и создать действительно очень мощное позиционирование. Почему собственные социальные сети? Потому что я получаю от этого огромное удовольствие. И это действительно кайф, когда ты даешь что-то полезное и получаешь обратную связь. Это такая крутая штука личного бренда. В общем, не знаю, как вам объяснить, но мне это очень нравится.

Бывшая конвоир, которая стала чемпионкой по боди-фитнесу: «Снова еду на соревнования, держите за меня кулаки!»

В прошлом году Оксана Юхно поразила мировой боди-фитнес. Она стала первой на чемпионате Европы, а потом и на чемпионате мира, заняла третье место на Arnold Classic и вот снова победила на мировом первенстве. Девушка попала в элитную тусовку спортсменов, хотя до этого работала «в органах»: в ее карьере были ОМОН, патрульно-постовая служба, служба безопасности и даже спецподразделение по конвоированию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мой путь в бодибилдинге начался в январе 2017 года,совместно с тренерами Татьяной Беловинской и Александром Харитоном. За это время мы достигли многого: получение статуса спортсмена про, множество медалей на республиканских и международных турнирах,включая "золото" на чемпионате мира и европы,за что я безусловно благодарна!!!! Но....я приняла взвешенное решение поработать в новом направлении. Все целеустремленные люди хотят "выжать" максимум и мечтают быть лучшими в той сфере,в которой они нашли свое место. И я не исключение. Я тоже хочу расти,быть лучше! Мне выпал шанс, "счастливый билет" поработать с новым тренером! Я не могла упустить такую возможность! Могу сказать с уверенностью, я вижу,что он "горит" своим делом,и в его проффессионализме не сомневаюсь! Поэтому сейчас новый этап в моей жизни, новые соревновательные планы,новые надежды на лучшую перспективу! Старые мечты,но новый взгляд на форму и турниры с новым человеком и тренером! #bodybuidling #bodyfitness #figure #ifbbelitepro #персональныйтренерминск
Публикация от Оксана (@oksanayuchno)

— Комментарии под статьей я читала, но отношусь к ним очень спокойно. После публикации меня стали больше узнавать в залах, наверное. Чтобы просто на улицах подходили люди, такого не было, — говорит Оксана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Придерживайтесь базовых принципов, поскольку самое важное — неизменно. Базовые принципы включают: регулярные занятия, следование программе тренировок; следование программе питания; поддержание режима сна и отдыха; выделение времени на отдых, расслабление; внимание к собственным чувствам; приятное времяпровождение в компании; поиск способов помочь другим; обновление жизненных целей и принятие только обдуманных решений. #бодибилдинг #бодифитнес #bodybuidling #bodyfitness #ifbbelitepro #motivation #strong #персональныйтренерминск
Публикация от Оксана (@oksanayuchno)

— Спорт не бросила, тренировки тоже. Ушла в профессиональную лигу, — объясняет девушка, которая этим летом заняла третье место на Nafplio Pro Show в Греции. — Сейчас вот еду на чемпионат мира среди профессионалов в Испанию с 1 по 3 ноября. Держите за меня кулаки!

Живший на 100 рублей. Олег: «Статья помогла взглянуть на себя со стороны — нашел работу в Германии»

Больше полутора лет назад мы рассказывали про Олега из деревни Большая Быховщина Несвижского района. Парень работал декоратором в Москве, а когда там начались проблемы с зарплатами, вернулся в Беларусь. В Несвиже работал на стройке, и все бы было ничего, но ему не заплатили за работу, и пришлось жить в режиме «самосохранения». К примеру, в ноябре мужчина потратил на себя всего 100 рублей.

Сейчас Олег работает в Германии бригадиром фасадчиков. Работает почти вахтами: два месяца там, потом пару недель в Беларуси — и снова обратно. Деньги за работу в Несвиже, кстати, ему так и не вернули.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Oleg (@ol_eg4550)

— Эти люди живут и здравствуют, здороваются со мной, когда видят, — говорит Олег. — Когда я прочитал комментарии под статьей, я разозлился, месяц, наверное, Onliner не открывал. Мы тогда разводились с женой, она мне все тыкала этой статьей: мол, неудачник. Разослала статью всем нашим общим знакомым, те осуждали: мол, дожился. Но потом, когда успокоился, понял: а на кого мне обижаться, я же сам это все корреспонденту рассказал. Статья помогла взглянуть на себя со стороны. Получилась очень хорошая мотивация. Возвращение в деревню стало перезагрузкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Oleg (@ol_eg4550)

Так Олег вместе с другом устроился на работу в Минск, и они стали заниматься ремонтами.

— И я, и мой товарищ — мы люди непьющие, я еще и курить бросил. В общем, зацепились, работали, — говорит Олег. — Потом товарищ предложил махнуть на заработки в Германию. Я сел, подумал: а почему бы и нет? Будет трудовой туризм. Мы официально устроились через литовскую фирму, и вот уже скоро будет два года, как я там работаю. Честно, почувствовал себя человеком. Отношение к строителям в Германии уважительное, никто никого не оскорбляет, как у нас, платят исправно, инструменты, форму — все выдают. В общем, мне нравится.

Разоренная предпринимательница: «Я публично обратилась к президенту»

Про предпринимательницу Елену Ашихмину мы писали дважды. Первый раз рассказывали историю о том, как их заказанный и оплаченный деревообрабатывающий станок оказался почему-то в лесхозе и они вот уже 10 лет не могут его оттуда забрать, а второй — о том, как разорилась их фирма, первичные документы которой признали недействительными.

Елена до сих пор ходит по судам. Сейчас, к примеру, решается вопрос о ликвидации ее предприятия.

— Получилось так, что за все это время мы не получили помощи ни от одного должностного лица, которые по закону обязаны были решать такие проблемы, — говорит женщина. — А результатом такой нашей защиты стали более 70 направленных заявлений о преступлениях и 70 килограммов переписки, в результате которой со стороны чиновников различных государственных органов было вообще прекращено общение с нами.

Я публично через YouTube обратилась к президенту. В обращении я поднимала вопросы о наличии больших упущений в законодательстве, а также в работе судов, органов милиции и прокуратуры, СК и государственных учреждений — Министерства по налогам и сборам и Министерства экономики. Кроме того, я на своем примере рассказала, как действовать в подобных ситуациях. Надеемся, что эти материалы помогут предпринимателям защитить свой бизнес.

Учительница, создавшая «Полосатую газету»: «Читатели Onliner помогли заплатить по долгам, и мы стали лучшей газетой для младших школьников»

Шесть лет назад учительница начальной школы Анна Грановская стала выпускать «Полосатую газету» для детей. В 2015 году у нее случилось ЧП: из-за того, что доллар внезапно вырос до 15 тыс. неденоминированных рублей, у нее образовался долг в 4300 деноминированных. Дело в том, что договор на подписку заключается за полгода до старта и изменять его нельзя, поэтому свою газету Анна должна была высылать в любом случае. Но вот денег на это уже не было.

— Неравнодушные читатели Onliner помогли мне собрать нужную сумму, — говорит Анна, которая выпускает газету до сих пор. Причем над номером до сих пор работают только она и художник. Никакой господдержки у Анны нет. Правда, теперь у нее есть иностранные подписчики из стран СНГ, Балтии и даже США.

— В этом году «Полосатая газета» заняла первое место в номинации «Лучшая детская газета для младших школьников» Всероссийского конкурса детской прессы «Волшебное слово — 2019». До этого в 2016 году «Полосатая газета» стала лауреатом премии «Золотая литера».

Пусть многие говорят, что смысла в бумажной газете нет, но Анна придерживается другого мнения: по ее словам, настоящий бумажный журнал — это мостик в мир большого чтения и книг.

— Все равно для будущего нужен навык беглого чтения: умение тупо нажимать одним пальцем на кнопку «Играть» обедняет интеллектуальный потенциал ребенка, — считает она. — Не отвернуть от чтения, а привить любовь к нему — вот задача моей «Полосатой газеты». Я еще раз благодарю читателей Onliner, которые когда-то поверили в меня и в мою миссию — помогать детям расти человечными, — благодарит Анна. — В моих планах — сделать качественный журнал на белорусском языке «Палосачка», но это будет уже совсем другая история.


Конечно, это далеко не все топовые статьи и герои, о которых мы писали. Если хотите, чтобы мы узнали, как дела у тех, кто запал вам в душу, сообщайте на za@onliner.by.

64 ГБ, класс 10, UHS-I (класс U3), чтение: 100 МБ/с, запись: 60 МБ/с, адаптер
16 ГБ, класс 10, UHS-I (класс U1), чтение: 80 МБ/с, запись: 10 МБ/с
64 ГБ, класс 10, UHS-I (класс U1), чтение: 60 МБ/с

Читайте также:

Больше новостей про героев Onliner читайте по ссылке

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий, Александр Ружечка, из личного архива