Признайтесь, вы по ним соскучились. Эти ребята в свое время заставили взглянуть на жизнь под другим углом. Мы спорили по поводу их историй (от напряжения сгорела не одна клавиатура), сочувствовали страдающим и немного завидовали успешным. Герои наших прошлых публикаций рассказывают, что изменилось в их жизни.
Стас Никонович стал известен после того, как подарил собственноручно вылепленную статуэтку актеру Джонни Деппу. Фигурка от белорусского скульптора очень понравилась актеру, потом фотография Стаса и Джонни появилась в официальном Instagram американской супергруппы Hollywood Vampires — и понеслась.
Посмотреть эту публикацию в InstagramThank you Nikonovich!! Sometimes in this business you meet really cool people. A while back we heard from a talented sculptor (@stas_mgh), who lives in Belarus. He created this incredible sculpture of #JohnnyDepp and @cerealkyler and we finally caught up with him in #Moscow. Really, one of the coolest things we’ve ever seen. Thanks man! Your work is absolutely amazing!! #hollywoodvampires
Публикация от Hollywood Vampires (@hollywoodvampires)
О необычном скульпторе написали чуть ли не все белорусские СМИ. В ноябре Стас снова удивил: подарил скульптуру Евгению Чичваркину, а потом и Ричарду Брэнсону.
Посмотреть эту публикацию в InstagramБуду пух глотать, буду в землю нырять. Спасибо, @timurartemev
Публикация от Евгений Чичваркин (@tot_samy_chichvarkin)
— Сейчас у нас растет штат, люди приходят на обучение, хотят у меня работать. Дальше в планах у нас — создать платформу, на которой мы будем обучать всех желающих тому, что умеем сами, — говорит парень. — Также планируем создать студию, в которой мы будем делать свои проекты и выполнять работы на заказ.
В прошлом году Стас также сделал статуэтки для глав Wargaming, в том числе Виктора Кислого. В этом году он подарил статуэтку Сергею Михалку из Brutto.
— Остался незавершенным гештальт — передать статуэтку Элису Куперу. Хочу еще раз побывать в США и все-таки вручить свой презент, — говорит он. — Еще хочу успеть сделать статуэтку для Харрисона Форда, потому что «Индиана Джонс» — это фильм моего детства, на котором я вырос и без которого не было бы меня такого, какой я есть сейчас. Харрисон Форд также интересен и тем, что его бабушка и дедушка по маминой линии были из Минска. Также в планах — подарить скульптуру Илону Маску. Это очень классный представитель нашего времени. Кроме того, есть выход на Билла Мюррея, тоже очень хочу передать ему нашу скульптуру.
Два года назад Дмитрий поехал читать лекцию в лицей БГУ. Свою собаку породы хаски он привязал к забору лицея, а когда через два часа вышел, ее уже не было. Он написал заявление в милицию, и весь Минск подключился к поискам пропавшего пса. Милиция начала проверку, была даже вероятность возбуждения уголовного дела.
В итоге собаку нашли в Колодищах. Выяснилось, что ее увел с собой мужчина и за городом предлагал пса незнакомым людям. Как сейчас дела у Дмитрия и Ассы и чем закончились разбирательства?
— Тот человек просто посчитал, что я жестокий и плохой хозяин, раз оставил собаку. Им не объяснишь, что Асса с ума сходит, если сидит в четырех стенах, — говорит Дмитрий. — Уголовного дела не было: меня уговорили написать заявление, что претензий не имею. Я хоть и злой был, но согласился, так как времени по судам ходить нет. Собака дома, спасибо читателям Onliner и всем, кто принимал участие в поисках. Если бы не было шумихи, никто бы Ассу не вернул. Искали бы ей нового хозяина, который держал бы ее в квартире взаперти.
Сейчас Дмитрий переехал в деревню. У Ассы все отлично: она наслаждается природой и сельской жизнью.
— Ее в деревне все знают, надеюсь, уже полюбили. В ее поведении ничего не изменилось: всех люблю, все вокруг друзья, побегу еду поспрашиваю, вдруг угостят, — говорит Дмитрий. — Правда, у нее появился конкурент — кот Финдус.
Он прибился год назад, пришел маленьким больным котенком. Вылечили, и тот вымахал нормальным таким котом. Собаки не боится: они вместе бегают по террасе и просят корм. Я бы сказал, что Асса даже иногда Финдуса боится. В общем, полное счастье и идиллия.
История очень юной предпринимательницы из Минска, у которой в 17 лет появилась своя кофейня, взволновала, кажется, всех. Амбициозной девушке досталось в комментариях, но при этом очень многие поддержали молодую предпринимательницу.
Посмотреть эту публикацию в InstagramЧашечка кофе - лучшая награда за старания ⠀ Решили кучу вопросов? Устали? Устройте кофе-брейк. ⠀ Ведь как неделю начнешь, так ее и проведешь. Всё в ваших руках ⠀ ———————————— Спасибо за фотографии @tanyaprokopchik
Публикация от Кофейня «Стихи, кофе, поцелуи» (@poems_coffee_kisses)
Напомним, в прошлом году минчанка владела кофейней «Стихи, кофе и поцелуи», собиралась открывать еще одну точку и продала франшизу парню из Москвы. Также она запустила проект по продаже оригинальных подарков. Что произошло за год, кроме того, что девушке стукнуло 19?
— Запуск сети кофеен был в планах, но этого не произошло. Я немного пересмотрела планы и сейчас занимаюсь другими проектами, — говорит Ева. — Но основная кофейня работает хорошо. В настоящее время я практикую дистанционное управление, так как постоянно нахожусь в разъездах, связанных с новыми проектами. На месте у меня работает команда, есть управляющий, который решает определенные моменты. При этом я удаленно могу полностью контролировать бухгалтерию, все отчеты, проверять по камерам, что и как происходит в заведении. Единственный момент — мне иногда помогает сестра, спасибо ей большое.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ева говорит, что в Минске бывает редко. Как правило, находится в Москве, а сейчас вот — в Калифорнии. Девушка завела Telegram-канал «Ева — девочка с целями», в котором рассказывает о своей жизни.
«Я всегда учусь и развиваю себя в разных сферах, — писала недавно Ева. — За это лето я профессионально стала разбираться в стройке. Сейчас буду курировать проект по квартирам в Москве».
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Ева, девочка с целями (@eva_pekurova)
Тут же Ева делится и планами на будущее, а также рассказывает, какими проектами занимается.
«В Москве я занимаюсь Instagram. Не своим, больше беру коммерческие профили (к примеру, сейчас буду заниматься продвижением в Instagram одного ресторана). Но больше всего мне нравится работать с личными блогами, сейчас я как раз делаю продвижение личного блога очень интересного парня», — отметила она.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
— В планах у меня — погрузиться в продвижение собственных социальных сетей, запустить интересный YouTube-канал, делать для вас крутые вещи и создать действительно очень мощное позиционирование. Почему собственные социальные сети? Потому что я получаю от этого огромное удовольствие. И это действительно кайф, когда ты даешь что-то полезное и получаешь обратную связь. Это такая крутая штука личного бренда. В общем, не знаю, как вам объяснить, но мне это очень нравится.
В прошлом году Оксана Юхно поразила мировой боди-фитнес. Она стала первой на чемпионате Европы, а потом и на чемпионате мира, заняла третье место на Arnold Classic и вот снова победила на мировом первенстве. Девушка попала в элитную тусовку спортсменов, хотя до этого работала «в органах»: в ее карьере были ОМОН, патрульно-постовая служба, служба безопасности и даже спецподразделение по конвоированию.
Посмотреть эту публикацию в InstagramМой путь в бодибилдинге начался в январе 2017 года,совместно с тренерами Татьяной Беловинской и Александром Харитоном. За это время мы достигли многого: получение статуса спортсмена про, множество медалей на республиканских и международных турнирах,включая "золото" на чемпионате мира и европы,за что я безусловно благодарна!!!! Но....я приняла взвешенное решение поработать в новом направлении. Все целеустремленные люди хотят "выжать" максимум и мечтают быть лучшими в той сфере,в которой они нашли свое место. И я не исключение. Я тоже хочу расти,быть лучше! Мне выпал шанс, "счастливый билет" поработать с новым тренером! Я не могла упустить такую возможность! Могу сказать с уверенностью, я вижу,что он "горит" своим делом,и в его проффессионализме не сомневаюсь! Поэтому сейчас новый этап в моей жизни, новые соревновательные планы,новые надежды на лучшую перспективу! Старые мечты,но новый взгляд на форму и турниры с новым человеком и тренером! #bodybuidling #bodyfitness #figure #ifbbelitepro #персональныйтренерминск
Публикация от Оксана (@oksanayuchno)
— Комментарии под статьей я читала, но отношусь к ним очень спокойно. После публикации меня стали больше узнавать в залах, наверное. Чтобы просто на улицах подходили люди, такого не было, — говорит Оксана.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПридерживайтесь базовых принципов, поскольку самое важное — неизменно. Базовые принципы включают: регулярные занятия, следование программе тренировок; следование программе питания; поддержание режима сна и отдыха; выделение времени на отдых, расслабление; внимание к собственным чувствам; приятное времяпровождение в компании; поиск способов помочь другим; обновление жизненных целей и принятие только обдуманных решений. #бодибилдинг #бодифитнес #bodybuidling #bodyfitness #ifbbelitepro #motivation #strong #персональныйтренерминск
Публикация от Оксана (@oksanayuchno)
— Спорт не бросила, тренировки тоже. Ушла в профессиональную лигу, — объясняет девушка, которая этим летом заняла третье место на Nafplio Pro Show в Греции. — Сейчас вот еду на чемпионат мира среди профессионалов в Испанию с 1 по 3 ноября. Держите за меня кулаки!
Больше полутора лет назад мы рассказывали про Олега из деревни Большая Быховщина Несвижского района. Парень работал декоратором в Москве, а когда там начались проблемы с зарплатами, вернулся в Беларусь. В Несвиже работал на стройке, и все бы было ничего, но ему не заплатили за работу, и пришлось жить в режиме «самосохранения». К примеру, в ноябре мужчина потратил на себя всего 100 рублей.
Сейчас Олег работает в Германии бригадиром фасадчиков. Работает почти вахтами: два месяца там, потом пару недель в Беларуси — и снова обратно. Деньги за работу в Несвиже, кстати, ему так и не вернули.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Oleg (@ol_eg4550)
— Эти люди живут и здравствуют, здороваются со мной, когда видят, — говорит Олег. — Когда я прочитал комментарии под статьей, я разозлился, месяц, наверное, Onliner не открывал. Мы тогда разводились с женой, она мне все тыкала этой статьей: мол, неудачник. Разослала статью всем нашим общим знакомым, те осуждали: мол, дожился. Но потом, когда успокоился, понял: а на кого мне обижаться, я же сам это все корреспонденту рассказал. Статья помогла взглянуть на себя со стороны. Получилась очень хорошая мотивация. Возвращение в деревню стало перезагрузкой.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Oleg (@ol_eg4550)
Так Олег вместе с другом устроился на работу в Минск, и они стали заниматься ремонтами.
— И я, и мой товарищ — мы люди непьющие, я еще и курить бросил. В общем, зацепились, работали, — говорит Олег. — Потом товарищ предложил махнуть на заработки в Германию. Я сел, подумал: а почему бы и нет? Будет трудовой туризм. Мы официально устроились через литовскую фирму, и вот уже скоро будет два года, как я там работаю. Честно, почувствовал себя человеком. Отношение к строителям в Германии уважительное, никто никого не оскорбляет, как у нас, платят исправно, инструменты, форму — все выдают. В общем, мне нравится.
Про предпринимательницу Елену Ашихмину мы писали дважды. Первый раз рассказывали историю о том, как их заказанный и оплаченный деревообрабатывающий станок оказался почему-то в лесхозе и они вот уже 10 лет не могут его оттуда забрать, а второй — о том, как разорилась их фирма, первичные документы которой признали недействительными.
Елена до сих пор ходит по судам. Сейчас, к примеру, решается вопрос о ликвидации ее предприятия.
— Получилось так, что за все это время мы не получили помощи ни от одного должностного лица, которые по закону обязаны были решать такие проблемы, — говорит женщина. — А результатом такой нашей защиты стали более 70 направленных заявлений о преступлениях и 70 килограммов переписки, в результате которой со стороны чиновников различных государственных органов было вообще прекращено общение с нами.
Я публично через YouTube обратилась к президенту. В обращении я поднимала вопросы о наличии больших упущений в законодательстве, а также в работе судов, органов милиции и прокуратуры, СК и государственных учреждений — Министерства по налогам и сборам и Министерства экономики. Кроме того, я на своем примере рассказала, как действовать в подобных ситуациях. Надеемся, что эти материалы помогут предпринимателям защитить свой бизнес.
Шесть лет назад учительница начальной школы Анна Грановская стала выпускать «Полосатую газету» для детей. В 2015 году у нее случилось ЧП: из-за того, что доллар внезапно вырос до 15 тыс. неденоминированных рублей, у нее образовался долг в 4300 деноминированных. Дело в том, что договор на подписку заключается за полгода до старта и изменять его нельзя, поэтому свою газету Анна должна была высылать в любом случае. Но вот денег на это уже не было.
— Неравнодушные читатели Onliner помогли мне собрать нужную сумму, — говорит Анна, которая выпускает газету до сих пор. Причем над номером до сих пор работают только она и художник. Никакой господдержки у Анны нет. Правда, теперь у нее есть иностранные подписчики из стран СНГ, Балтии и даже США.
— В этом году «Полосатая газета» заняла первое место в номинации «Лучшая детская газета для младших школьников» Всероссийского конкурса детской прессы «Волшебное слово — 2019». До этого в 2016 году «Полосатая газета» стала лауреатом премии «Золотая литера».
Пусть многие говорят, что смысла в бумажной газете нет, но Анна придерживается другого мнения: по ее словам, настоящий бумажный журнал — это мостик в мир большого чтения и книг.
— Все равно для будущего нужен навык беглого чтения: умение тупо нажимать одним пальцем на кнопку «Играть» обедняет интеллектуальный потенциал ребенка, — считает она. — Не отвернуть от чтения, а привить любовь к нему — вот задача моей «Полосатой газеты». Я еще раз благодарю читателей Onliner, которые когда-то поверили в меня и в мою миссию — помогать детям расти человечными, — благодарит Анна. — В моих планах — сделать качественный журнал на белорусском языке «Палосачка», но это будет уже совсем другая история.
Конечно, это далеко не все топовые статьи и герои, о которых мы писали. Если хотите, чтобы мы узнали, как дела у тех, кто запал вам в душу, сообщайте на za@onliner.by.
Читайте также:
Больше новостей про героев Onliner читайте по ссылке
Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!
Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by