Из трубы наконец-то выдавили плохую нефть. Нефтепровод может вернуться к работе в штатном режиме

 
3992
52
13 июля 2019 в 11:43
Автор: Андрей Рудь

«Дружба» докладывает: досрочно завершены мероприятия по замещению в трубе грязной нефти с высоким содержанием органических хлоридов. Еще 11 июля были закончены операции по замещению некондиционной нефти в магистральных трубопроводах и резервуарном парке на территории Беларуси. А вчера к 13:00 очищен нефтепровод от белорусской границы до линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча» в России.

Таким образом, отмечают на ОАО «Гомельтранснефть Дружба», предприятие досрочно выполнило мероприятия Дорожной карты по вытеснению нефти, не соответствующей требованиям, на территорию России.

Напомним, 19 апреля «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении поступающей с востока нефти. Впоследствии это вызвало серьезные проблемы — было приведено в негодность оборудование, получатели в Европе закрыли вентили. Белорусская сторона заявляла об ущербе на сумму больше $150 млн.

По результатам расследования, которое проводит СК России, хорошую нефть воровали из трубы, замещая суррогатом. Задержаны четверо.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»,
чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь