«Белорусский мужик всегда боялся и продолжает бояться». Учимся грамотно подкатывать к девушкам
1816
07 июня 2019 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: akloni.com, Pinterest
«Белорусский мужик всегда боялся и продолжает бояться». Учимся грамотно подкатывать к девушкам

Технологии, безусловно, делают эту жизнь комфортнее, но иногда она по старой памяти ранит сердце. Идешь по улице такой бодрый и видишь какую-нибудь Одри Хепберн из Серебрянки. Уровень волнения в организме повышается, но внутренний Ален Делон почему-то не решается идти в атаку, скукоживается и оказывается совсем не мачо. Как-то неудобно? А что подумают? Вдруг откажет? В общем, стремно. Тренер Александр Юрков в свободное от других дел время учит соблазнению. Оказывается, у этого процесса есть структура. Сегодня говорим про знакомство.


Почему люди не знакомятся вживую?

Знакомства вживую, в принципе, всегда были проблемой для мужчин. И не надо говорить, что во времена СССР в отсутствие Tinder ребята были смелее. Пары находились за счет сватовства. «Я знаю хорошего одинокого парня».«А я — девушку».«Давай людям поможем».«Давай». Коллеги хорошо сходились. Но тема мужской инициативы всегда была не раскрыта. Белорусские мужики всегда боялись и продолжают бояться до сих пор.

Есть мнение, пусть и спорное, что наши родители быстрее женились, чтобы затем больше никого не искать. Потому что это трудно. После развала СССР стали популярными объявления в газетах и на телевидении, когда внизу экрана крутилась бегущая строка. Сейчас все ушло в интернет. Это проблема.

Почему мужики боятся — тема, конечно, глубокая. Но однозначно психологически всем нам легче знакомиться дистанционно. Редкий мужик честно признается, что ему где-то трудно. Это такое существо, которое в две секунды отмажет себя от чего угодно и в любом случае будет красавчиком. Или будет казаться красавчиком себе. Знаешь, как это бывает? «Я куплю машину, найду работу получше». Потом тысяча отмазок, и в конце жизни он философски заключает: «Ну, не повезло…» Кому-то повезло, а ему — нет, и как будто с этим нужно смириться.

В условиях, когда у тебя есть Tinder, директ Instagram, знакомиться ногами тяжелее. Часто ребята говорят: «Мне проще отправить 50 сообщений с предложением интимной близости, чем подойти и познакомиться в городе. Все равно хоть одна из 50 ответит. И зачем мне как-то переступать себя?»

Отвечаю на вопрос. Познакомиться вживую — это охота. Мы сами сделали выбор, выследили, осуществили какие-то действия и получили желаемое. Познакомиться в сети — это рыбалка. Закинул удочку и ждешь. От тебя не зависит, вытянешь ты покрышку или сома.

Какой должна быть цель?

В любом случае нужно понимать, ради чего все делается, чтобы не было движения ради движения. Пусть финальной точкой будет секс. Знакомство — один из элементов соблазнения. У соблазнения есть четкая структура. Новый этап — новые сложности. Не все хотят с ними сталкиваться.

Про структуру. Первый шаг — знакомство. На каждой стадии есть точка выхода из коммуникации. При знакомстве — предварительная договоренность о встрече и обмен контактами. Не важно, какими, главное, чтобы вы поддерживали связь.

Второй шаг — свидание. При возможности может состояться сразу после знакомства. Если вы подсели к девушке в кафе, и первый, и второй этапы могут пройти здесь же. У стадии свидания есть некий тайминг, чтобы не переборщить, — около часа. Точка выхода — признаки заинтересованности девушки. Она не в телефоне, а в вашем разговоре.

Третий шаг — назначаем очередную встречу, хотя снова-таки можно без паузы. Скорость прохождения у всех разная. На этой стадии нужно создавать сексуальный контекст, чтобы тебя не зафрендзонили. Либо да, либо нет. Все должно быть понятно. Девушке тоже должно быть понятно, ради чего вы видитесь.

И если она продолжает приходить, значит, дает возможность завершить начатое. Точка выхода — некая договоренность, в результате которой все понимают, что в следующий раз случится секс. Либо под смешным предлогом зовите домой, либо прямо обсуждайте секс. Она может с равной степенью вероятностью слиться или согласиться. Но все это дает определенность.

Где лучше знакомиться?

Нужен большой поток женщин в сжатом пространстве. Чтобы ты не переживал по поводу того, что отказавшая тебе девушка наблюдает за твоими дальнейшими попытками с кем-то познакомиться. Психологически будет легче.

Кстати, нужно разобраться с желаниями. Чего хочется — секса или отношений? Ситуация вообще меняется. Мужики стали больше хотеть отношений. Женщинам нужна независимость. Парни на тренингах со старта в открытую заявляют: «Мне 27 лет. Ментально созрел. Я пришел сюда, чтобы найти свою единственную». Пропорция, по моим ощущениям, изменилась чуть ли не полностью.

Одноразовый секс лучше искать в клубах, барах, на улицах. Жену — желательно в местах по интересам: книжный магазин, фитнес-клуб, музей, концерт. Там намного проще найти тему для разговора. У вас уже есть общий интерес, завязаться легче.

Как это делается?

Самый стремный момент, который нам упростил Tinder, — это непосредственно подкат. Мужики просто не знают, что делать, потому и избегают ответственности. У некоторых есть в голове придурь, будто надо проводить какое-то длиннющее свидание, возможно, с большими вложениями: «Как это так? А вдруг она подумает, будто я нищеброд?» В общем, не знают и сваливают массу разных вещей в одну кучу.

Подкат в большинстве случаев вызывает дискомфорт и не дает удовольствия. Страшно, что тебе скажут «нет», что у тебя не получится. Психологическую подушку безопасности готовить не надо. Надо понимать и принимать, что ты можешь облажаться. Не будет у тебя всегда все получаться.

И здесь мы возвращаемся к завидной мужской способности отмазаться: мне проще ничего не делать, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. Однако нет попыток — нет успехов и ошибок — нет опыта — нет прогресса. Когда-нибудь ты облажаешься. Надо принять этот факт не бояться его. Если человек покупает велосипед, то прекрасно осведомлен о возможности падения.

Еще один совет — меньше мнительности. В большинстве случаев людям на тебя все равно. И если молодой человек пытается знакомиться с девушкой на трамвайной остановке и она отказывает, ничего страшного. Не будет такого, чтобы после ее «нет» вся остановка стала дразнить парня: «А-а-а, неудачник!» Девушка поедет по своим делам, уйдет в телефон и забудет о молодом человеке через 15 секунд. Все остальные присутствующие на остановке — тоже. У случайных прохожих есть своя жизнь. Ты для них — незаметный фон.

Задача парня — заинтересовать девушку. Надо начать коммуникацию. Легче делать это в условном музее: «О, какая прикольная картина». Точку соприкосновения дает пространство. Если нет, ее нужно создать.

Вариантов два.

Первый вариант — знакомимся, прямо знакомимся-знакомимся, ничего не скрывая. Но для этого нужна внутренняя стойкость, чтобы ты не испугался собственного нахрапа. Я говорил: женщины очень тонко чувствуют внутреннее состояние собеседника. Если будет понятно, что парень очкует, его тут же сольют.

Второй вариант — разговор в контексте происходящих событий. Смотрим, что есть вокруг, и цепляемся за это. Дом только что покрасили, люди на велосипедах ездят, цветы новые на террасе. «Привет, а ты эти клумбы раньше видела?» Претензии по поводу искусственности не избежать, согласен. Понимаю, люди в Беларуси и без подкатов редко и плохо умеют общаться с незнакомцами. И если ты коммуникабелен, окружающим это кажется неестественным.

Но вообще, разговаривать с людьми — это норма. Можно объяснить, что да, все окей, я с людьми работаю. Ты сам должен чувствовать, что происходящее нормально, тогда и женщина это почувствует. Когда ты стесняешься, ей тоже неудобно.

Знаешь, если ты понравился и женщина готова обманываться, то с удовольствием это сделает и послушает про твои клумбы.

По общению. У коммуникации есть своя структура. Вопрос — ответ — комментарий. Твоя задача — прокомментировать ответ. «Привет, мы с приятелем поспорили, эти цветы натуральные или искусственные».«Не знаю».«Блин, а мне кажется, что это искусственные». После ты задаешь вопрос про эти цветы. Все время задаешь новый виток общения. Ответит она или нет, абсолютно не важно. Пусть девушка все время отвечает «Не знаю», надо раскачивать ее комментариями.

Абсолютно нормально, когда коммуникация почти что односторонняя. В любом случае 70% времени будешь говорить ты.

Три-четыре витка «вопрос — ответ — комментарий» — и можно просить контакты: «Здорово было пообщаться, давай продолжим наш разговор потом, а то бежать надо». Разговор на самом деле короткий — минута-две. Если ты вкатил и не затупил, тебе ответят согласием.

Плюс живой подкат в мире соцсетей может быть расценен как что-то необычное и удивительное. Кстати, лучше общаться сразу на «ты». «Вы» — это какая-то дистанция. А мы хотим ее максимально сократить. Прикосновения и кинестетика на первом уровне — приятельские. Если вы позволили себе прикосновение, оно должно быть статическим. Динамическое несет сексуальный контекст.

Если девушка говорит по телефону, все равно подходим. Нельзя потерять интересную барышню просто потому, что она была занята. Подходишь, просишь или показываешь, что ждешь, пока она договорит. Если идет быстро, ты полностью подстраиваешься под ее ритм. Ты ей никто, она подстраиваться не будет. Если девушка заинтересовалась, возможно, она замедлится или остановится.

Что делать в случае отказа?

Можно попробовать дожать. Почему нет? Возможно, тебе отказали на абсолютном автомате. Мы же не задумываемся в последнее время, когда нам что-то предлагают на улице. Сразу: нет-нет-нет. Мысль «А почему бы и нет?» часто приходит после первоначального отказа.

Вообще, есть правило трех «нет». Если тебе отказали трижды, то все, сворачиваемся. Молодой человек выглядит очень жалко, когда сидит десять минут и уговаривает девушку. Две-три минуты — либо да, либо нет. Максимум пять. Если видишь, что она с тобой играет, но при этом заинтересована, предоставь ей такое удовольствие. А если лицо кирпичом… В Минске очень много интересных женщин, найдешь еще.

А иногда можно просто расслабиться и выйти из роли. На многих девушек очень хорошо действуют искренность и спокойствие. Парню и самому должно быть комфортно во время знакомства. Женщины очень хорошо это чувствуют.

Вообще, можно просто развернуться и уйти. Но в любом случае нужно быть вежливым. Женщина не обижается на соблазнение, женщина обижается на форму, в которой проходит соблазнение. Пусть у нее даже любимый муж и три красивых ребенка, твое вежливое внимание будет ей приятно. Есть вариант, что она столь же вежливо расскажет тебе о своем семейном положении.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: akloni.com, Pinterest