В милиции объяснили, почему эвакуировали студентов из педуниверситета
 
UPD
96
22 апреля 2019 в 13:43
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий, очевидцы

Как сообщает Telegram-канал «Отчислено», студентов из педагогического университета Минска эвакуируют. По слухам, поступило сообщение о минировании здания. Но они не подтвердились. Позже стало известно, что студентов эвакуировали из-за снаряда.

— На первом этаже всех эвакуировали, а людей, которые были в аудиториях, оставили, они даже не знали о том, что проходит эвакуация, — сообщали очевидцы.

Студенты педагогического университета им. Максима Танка вынуждены были покинуть здание из-за снаряда времен Великой Отечественной войны. Его нашли недалеко от главного корпуса, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.



— Снаряд нашли в районе улицы Советской, 18. Боеприпас без детонатора, — отметили в милиции. Его нашли рабочие на стройплощадке.

— Строителям показалось, что они нашли снаряд, на место выезжала группа взрывотехнического центра внутренних войск. Специалисты обнаружили 76-мм боеприпас времен ВОВ. Это была пустая болванка — без взрывчатого вещества. Находку вывезли, — заключили в милиции.

Напомним, в конце марта и начале апреля в Минске прошло несколько масштабных эвакуаций из-за сообщений о минировании. так, 31 марта неизвестные сообщили о минировании железнодорожного вокзала, торгового центра Galileo и "Замок". 6 апреля людей массово эвакуировали из торгового центра Galleria Minsk. Следствие по этим фактам проходит до сих пор.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий, очевидцы