«Проведено две операции, состояние стабильное». Выпавшую из аттракциона 11-летнюю девочку скоро выпишут из реанимации

 
25 337
17 мая 2024 в 10:34
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

Стали известны подробности состояния 11-летней девочки из Лиды, упавшей с аттракциона. По словам врачей, ребенок все еще находится в реанимации, но его состояние удалось стабилизировать, и скоро девочку переведут в обычное отделение.

В течение первых суток после инцидента, когда врачам лидской больницы удалось стабилизировать состояние ребенка, за ней был отправлен реанимобиль с педиатрической реанимационно-консультативной бригадой. На нем медики доставили пострадавшую в Гродно, где уже врачи областной клинической больницы провели несколько операций и продолжили лечение.

Состояние юной пациентки комментирует главный врач Гродненской областной детской клинической больницы Александр Козич:

— Мы дополнительно выполнили все необходимые высокотехнологические обследования и консультации специалистов. По показаниям пациентке провели две травматологические операции. Сейчас она находится в реанимации, но в ближайшее время будет переведена в травматологическое отделение. Состояние ребенка стабильное, оценивается как средней степени тяжести. Она доступна к контакту в полном объеме.

Напомним, в прошлое воскресенье 11-летняя лидчанка выпала из аттракциона Hammer. Инцидент произошел сразу после запуска экстремальной установки, а сам аттракцион принадлежал передвижному лунопарку, приехавшему в Лиду несколько недель назад. Девочка со множественными сочетанными травмами была доставлена в реанимацию. Травмы оказались настолько сложными, что в Лиду из Гродно были срочно вызваны анестезиолог-реаниматолог, травматолог и офтальмолог, а из Минска для проведения консультации был привлечен челюстно-лицевой хирург республиканского уровня. В обстоятельствах происшествия сейчас разбирается Следственный комитет. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро