«Идет слишком большое влияние интернета на детей». В Министерстве образования рассказали, как будут реагировать на ЧП в Столбцах
 
1095
12 февраля 2019 в 15:11
Автор: Никита Мелкозеров

После нападения в Столбцах во всех школах страны усилят меры безопасности. «Вопрос сейчас прорабатывается. Конкретных решений пока нет: надо учесть все факторы произошедшей трагедии и других известных инцидентов. В школах будет наводиться порядок и усиливаться меры безопасности», — говорят в ведомстве. Под мерами безопасности подразумевается работа в воспитательном плане. Об этом Onliner рассказали в пресс-службе Министерства образования.


— Тема как-то касается пропускной системы в школах?

— Речь ведется не о технических средствах безопасности. Это не наша компетенция, ей занимается МВД. Со стороны Министерства образования ведется речь о средствах безопасности работы в интернете. Тех запрещенных тем, которые так или иначе касаются подростков. Это больше психологическая безопасность и работа, которая несет воспитательные функции. Тут надо больше общаться с родителями.

— Какими будут конкретные меры?

— Снова-таки общение с родителями на родительских собраниях вместе с приглашенными специалистами и всеми заинтересованными сторонами — в частности, МВД, Минздравом. В общем, сейчас мы будем учитывать все моменты, которые, возможно, когда-то недоработали.

Мы отвечаем за учебный процесс и общую безопасность детей. Если недоработали в воспитательном плане, конечно, сейчас будем исправлять. Беседы, родительские собрания, внеклассные часы. Потому что в данный момент идет слишком большое влияние интернета на детей.

— Какого мнения о столбцовской школе, в которой произошла трагедия, Минобр?

— Обычная школа с хорошим педагогическим коллективом. Абсолютно нормальные дети. Абсолютно никаких замечаний по этой школе не было.

— Если технические средства защиты не вотчина Минобра, ведомство собирается вносить какие-то предложения для МВД, чтобы обезопасить учителей?

— Еще раз по техническим вопросам. Совместно с МВД мы продумаем вопросы безопасности. Рамки поставить или еще что-то. Но все же на первом плане психологические проблемы, которые надо решать.

Касаемо учителей, безусловно, нами будет вестись работа совместно с МВД после анализа произошедшего в Столбцах инцидента.

ЧП в Столбцах. Подробности

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!