Рогачевский молочно-консервный комбинат недаром выполнял заказы еще советского ВПК (его сгущенкой, как все мы помним, комплектовались горные сухпайки). Вы несколько часов терпели после нашего сообщения о редкой находке. Мы опасаемся дальше испытывать ваше терпение. Пора показать, что будет со сгущенкой, если на 31 год оставить ее на антресолях в Речице.
Чуда не произошло. Продукт превратился в коричневую массу, есть его нельзя.
— Странным образом обыкновенная сгущенка со временем превращается в вареную, — констатирует исследователь. — Воняет жутко. По запаху похоже на сантехнический герметик.
Пробовать легенду на вкус Антон не рискнул.
Не забываем все же, что сгущенка и не обязана выглядеть иначе после 31 года хранения при комнатной температуре, даже несмотря на наличие такого консерванта, как сахар. Да взгляните на себя — как вы изменились за такое же время!
Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!