«Жива-здорова, у нас все хорошо». Школьница, которая просила ее не искать, вчера сама пришла домой
 
445
01 ноября 2018 в 16:01
Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел", личный архив

История розыска 15-летней Татьяны из Брестского района напоминает страсти в бразильском сериале. Девочка ушла из дома 26 октября около 17:10, а за два дня до этого удалила свой аккаунт из социальных сетей. Правда, потом восстановила его и попросила ее не искать.

30 октября Таня написал, что близкие устроили цирк, а сама она никуда не пропадала. На своей странице девушка написала, что у нее трудная ситуация в семье.

— Да, я ушла из дома, но только потому, что моя мать не дает мне жить спокойно, в случае, если не может найти ко мне подход, бьет. Я просила помощи у брата, которой мне отказал, есть голосовое подтверждение. Вся эта ситуация — это не хайп, как вы пишете, — сообщала она на своей странице. — Я прошу меня услышать и помочь. Мне больно и страшно, что это не чужие люди причиняют мне эту боль. Я не знаю, как мне поступить, жить с мамой я не хочу, но и причинить вред ей тоже.

Позже к нам обратилась и мама девушки, Наталья. Она уверяла, что дочка раньше из дома никогда не уходила.

— Она вообще примерный ребенок! — волновалась Наталья. — Она выбросила свою SIM-карту, позвонить на этот номер невозможно. Но со своего же номера сидит в Telegram, была во «ВКонтакте». Пока не удается вычислить IP, с которого она выходит в интернет. Известно, что подключается через Wi-Fi. Но сама ли она это делает, или под чьим-то влиянием, не знаю. Я ее жду, надеюсь, она живая и невредимая. Хочу передать, что очень ее люблю, пусть возвращается, хватит дурить. Будем искать общий язык. Да, нам стоит провести какую-то грань, выработать общие нормы поведения, ее и моего, чтобы нам в дальнейшем было комфортно жить.

Сегодня официальный представитель УВД Брестской области Сергей Дученко рассказал Onliner.by о том, что девочка нашлась.

— Она сама приняла решение вернуться домой, — отметили правоохранители.

— Да, дочка вернулась, вчера вечером. Жива-здорова, у нас все хорошо, больше комментировать нечего, — отметила мать школьницы.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел", личный архив