Группа «с низким художественным уровнем» Die Antwoord просит в гримерку живых животных и мягкие игрушки
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 594
371
17 июля 2018 в 9:52
Автор: Александр Владыко

7 августа в Вильнюсе пройдет перенесенный из Минска концерт скандальной южноафриканской группы Die Antwoord. Самое время заглянуть в райдер группы.

Коллектив четко прописывает все ожидания по еде, размещению и техническому оборудованию для себя и своей технической команды. Но самое интересное, безусловно, касается самих музыкантов.

Главную гримерку они просят украсить большими пушистыми мягкими игрушками, а также разнообразными растениями. Среди прочего, обязательно должны присутствовать: мягкий пушистый коврик, машина для мыльных пузырей, неяркое экзотическое освещение, сандаловое благовоние. Дополнять интерьер гримерки будут также клетки с небольшими животными и насекомыми: змеями, ящерицами, крысами, кузнечиками и прочими существами. Рядом стоит пометка: «Дайте волю своей фантазии».



Само шоу обещает быть масштабным. Важную роль снова сыграет визуальная составляющая: музыканты везут с собой больше 30 костюмов, а сцену будет украшать гигантский экран. В рамках концерта прозвучат как лучшие песни, так и композиции из будущего альбома «27», который, как объявлено, станет последним в дискографии коллектива.

Напомним, весной этого года Мингорисполком трижды отказал в выдаче гастрольного удостоверения на концерт Die Antwoord в Минске. Сначала с возрастным ограничением 16+, затем еще дважды с рейтингом 18+. Чиновники сослались на пункт 1.3 статьи 215 Кодекса о культуре, предусматривающий отказ на основании «низкого художественного уровня исполнений». Беларусь стала единственной страной в СНГ и Европе, где запретили концерт коллектива. В связи с этим концерт был перенесен в Вильнюс.

Билеты продаются по цене от 45 евро.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко