Телеканал показал фотографию пропавшего Максима Мархалюка. Но выдал за другого мальчика
 
UPD
132
07 июня 2018 в 11:33
Автор: Александр Чернухо

В эфире телеканала «Мир» показали программу «Зал суда», в которой продемонстрировали фото Максима Мархалюка — мальчика, пропавшего в Беловежской пуще. Правда, выдали Максима за совсем другого человека, сообщает гродненский сайт newgrodno.by.

В редакцию гродненского ресурса обратилась читательница и рассказала подробности этого эфира.

— В программе «Зал суда» поначалу не происходило ничего необычного. Стремительная карьера жены не вызывала вопросов у мужа, пока его самого не обвинили в сексуальных домогательствах на работе. Тогда он начал задавать вопросы, как жена получила повышение и кто на самом деле отец ребенка? В качестве доказательства демонстрирует фото начальника жены и фото мальчика — того самого Максима Мархалюка, которого до сих пор не нашли, — так описывает ситуацию девушка.

Программа выходила в эфир 6 июня. На YouTube можно посмотреть полную версию судебного шоу.



— Мы можем говорить о том, что эта информация порочит честь и достоинство родителей мальчика, поскольку получается, что кто-то ставит под сомнение то, что они являются его родителями. Особенно в том контексте, что ситуация с мальчиком имела серьезную огласку и он до сих пор числится пропавшим без вести, можно говорить о том, что родителям нанесен моральный ущерб. Теоретически мы можем говорить о защите чести и достоинства и их праве требовать компенсацию морального вреда, — комментирует Onliner.by адвокат Сергей Зикрацкий.

Напомним, Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще в сентябре прошлого года. В поисках мальчика участвовали тысячи людей — специалистов и волонтеров, однако найти Максима так и не удалось.

— Я уже в курсе, что произошло, — рассказывает Onliner.by мама Максима, Валентина. — Я не понимаю, зачем они это сделали… Какие меры я могу предпринять? Меня больше интересует, где мой сын… Говорят, что ищут его, но никаких новостей пока нет.

Дополнено

Видео с выпуском передачи было удалено с YouTube.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо