121
07 апреля 2018 в 9:30
Источник: Тимофей Каталожников
Что подарить родителям. Гайд для внимательных и заботливых детей

Считайте это социальной рекламой: не забывайте про родителей. Тем более в межсезонье, говорят, обостряются все болячки, за которыми нужно следить внимательно. Сегодня предлагаем вам гайд по полезным подаркам для родителей. Умные и полезные, бюджетные и не очень штуки, которые следят за здоровьем гораздо лучше, чем копание грядок на даче. Постараемся сэкономить для вас, но покажем и штуковину за 11 000 рублей.

Палки для скандинавской ходьбы

Люди знающие говорят, что во время скандинавской ходьбы тренируется примерно 90 процентов мышц тела, так что штука эта для поддержания жизненного тонуса полезная. Казалось бы, палки и палки, но здесь есть свои хитрости: советуем в первую очередь обратить внимание на материал снаряда. В бюджетном варианте Berger Longway, например, палки алюминиевые и потому достаточно легкие, а ручки сделаны из полипропилена. При этом наконечник палок стальной и очень прочный. Но если хочется действительно надежную вещь, то лучше обратить внимание на BTrace Ultra, у которых наконечник изготовлен из карбида вольфрама — он практически неразрушим: например, ювелирные изделия из карбида вольфрама не царапаются и не гнутся никогда. Правда, стоит такая модель в три раза дороже.

палки для скандинавской ходьбы, телескопическая конструкция (2 секции), алюминий (ручки: полипропилен), 77-135 см, 490 г
треккинговые палки, телескопическая конструкция (2 секции), алюминий (ручки: пластик), 34-130 см

Глюкометр

Глюкометры — вещь достаточно компактная. Вес устройства может составлять всего 45 граммов, но при этом работу оно выполняет важную и пригодиться может в любую минуту. Поэтому прежде всего обращаем внимание на количество измерений за зарядку: в бюджетной модели вроде Bionime GM100 Slim можно измерить сахар 1000 раз, а потом уже поставить прибор на «обед». При этом он очень компактный и легкий — при желании может даже потеряться в кармане. При этом запоминает 150 измерений и делает каждое за восемь секунд. Правда, есть вопросы по совместимости с прибором тест-полосок: он поддерживает только GS100. А шустрый Infopia Element Multi стоит почти в шесть раз дороже, но измеряет уровень сахара за 3 секунды, при этом хранит в памяти 200 измерений. Измеряет он не только кровь, но и общий холестерин, липопротеины высокой плотности (ЛПВП), липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и триглицериды.

время измерения: 8 с, память на 150 измерений, элемент питания: 1xCR2032
время измерения: 3 с, память на 200 измерений, элемент питания: 2xAAA (LR3)

Тонометр

Штуковина, которая пригодится не только бабушке с дедушкой, но и вполне себе мужчине в расцвете сил. С выбором подходящего функционала здесь особо не разгуляешься, но вряд ли кому-то придет в голову покупать страшную «змею» с трубкой, которая вызывает из недр организма толпу мурашек своим холодным, как сердце бывшей, металлическим наконечником. Самое главное, на что стоит обратить внимание, — размер цифр на экране: это важная штука для пожилых людей, которые могут не увидеть что-то важное и перепугаться. Поэтому советуем обратить внимание на модель Little Doctor LD12 — эти цифры сложно не заметить. А модель Nissei DS-500 удобно крепится на плечо и при этом имеет еще и индикатор аритмии, правда, памяти хватает только на 60 измерений, а у Little Doctor помещается 180.

автоматический, на запястье (12.5-20.5 см), индикатор аритмии, память измерений
автоматический, на плечо (22-32 см), индикатор аритмии, память измерений

Зубные щетки

С выбором электрических зубных щеток придется помучиться, потому что на рынке можно найти кучу моделей от самых бюджетных за 40 рублей до технологичных моделей, умеющих столько всего, что и фантазии хватит не всегда. Советуем не экономить и обратить внимание на самую совершенную щетку из линейки Oral B — Braun Oral-B Black 7000. Имеет 6 режимов очистки (ежедневный, чувствительный, отбеливание, массаж, глубокая чистка, чистка языка), индикатор давления, комплектуется 5 насадками, беспроводным монитором чистки, металлическим дорожным футляром. В общем, позаботится о зубах со всей ответственностью, при этом время автономной работы щетки составляет одну неделю: хороший вариант для выезда на дачу. Но если все же хочется что-то бюджетнее, то стоит обратить внимание на Xiaomi Soocas X3, которая может работать без зарядки почти четыре недели. При этом умная китайская щетка синхронизируется со смартфоном и может показать своему владельцу кучу полезной информации, которая поможет сделать тактику чистки зубов победоносной.

зубная щетка; дополнительно: мягкая чистка, глубокая чистка, отбеливание, массаж, чистка языка; питание от аккумулятора; движение головки: вращение + пульсация
зубная щетка; питание от аккумулятора; движение головки: пульсация

Ингалятор

Можно не заморачиваться и выбрать самый распространенный вид ингаляторов — компрессорный. Он производит лекарственный аэрозоль за счет сжатого воздуха, который подается в камеру ингалятора под определенным давлением, — это что-то вроде «золотого» стандарта. Попробуйте модель 3a MidiNEB — она универсальная и эффективна при обычной простуде и при лечении серьезных заболеваний вроде воспаления легких и астмы. Модель Omron Micro AIR U22 гораздо дороже, но работает по-другому — на основе технологии вибрирующей сетки. Лекарство в таком ингаляторе «продавливается» через микроскопические отверстия металлической мембраны из очень прочного, антикоррозийного и биологически совместимого сплава. Благодаря низкой вибрации не происходит разрушения лекарственного препарата. В общем, штуковина технологичная, но при этом совсем крошечная — весит она 140 граммов вместе с батарейками.

компрессорный ингалятор, размер частиц: 2.61 мкм, уровень шума: 58 дБ
меш ингалятор, размер частиц: 4.9 мкм

Массажные мячи

Вроде бы самая простая часть нашего рейтинга, но и здесь есть свои нюансы. С выбором массажных мячей проблем возникнуть не должно: главное, определиться с тем, какие части тела нужно намассажировать. Если речь о ногах и руках, то десятисантиметровый «ежик» Atemi AGB-02-10 подойдет идеально: модель предельно простая, разобраться с ее назначением можно будет без инструкции. Если нужен снаряд для сложных упражнений, то вот этот «парень» Starfit GB-301 должен справиться. 65 сантиметров, термополиуретан — можно хорошенько подлечить больную спину или размять ноги. А самая сложная модель из списка — это Go Fit GF-2XMB. Она не совсем похожа на массажный мяч, но выполняет те же функции. Его можно использовать практически для всех проблемных зон: с одинаковым успехом подойдет и для поясницы, и для ступней.

Массажное кресло

Устраивайтесь поудобнее: переходим к самой сложной и технологичной части нашего списка. Если долго смотреть на массажные кресла, то можно купить что-то очень дорогое, но дико удобное. Посмотрите, например, на BODRO Richter Charisma. Прежде чем обратить внимание на цену, прочитайте набор функций: роликовый массаж, воздушный массаж, постукивание, похлопывание, пальчиковый массаж, точечный массаж, растирающий массаж, разминающий массаж, растягивание, комбинированный массаж. В нем есть даже встроенный плеер, чтобы можно было расслабиться под любимую музыку. А теперь смотрите на стоимость, и мы переходим к более бюджетным вариантам. BODRO Comfort RK-6101 стоит в два раза дешевле, но вместо дюжины программ имеет десяток. При этом массажное кресло сканирует тело человека и уже в зависимости от индивидуальных параметров производит необходимый массаж. Но если нужно что-то простое и без загогулин, то можно остановиться на модели Calviano 20. Это кресло из искусственной кожи, которое сделает точечный массаж. Ничего лишнего, но зато есть подогрев сиденья и подставка для ног.

материал: искусственная кожа, точечный массаж
Нет в наличии
ручной, автоматический режим управления, роликовый массаж, воздушный массаж, постукивание, похлопывание, массаж шиацу, растирающий массаж, разминающий массаж, растягивание, комбинированный массаж
ручной, автоматический режим управления, роликовый массаж, воздушный массаж, постукивание, похлопывание, пальчиковый массаж, точечный массаж, массаж шиацу, растирающий массаж, разминающий массаж, растягивание, комбинированный массаж

Коврики для йоги

Потеплело настолько, что уже совсем близким кажется то время, когда можно будет выйти в парк и заняться йогой. Озаботиться выбором коврика предлагаем прямо сейчас. Если нужно что-то совсем простое, то Starfit FM-201 TPE подойдет идеально: большой коврик из термоэластопласта — ничего лишнего, но для занятий вполне хорошая модель. Ojas Shakti Pro 183×60×0,6 будет стоить почти в три раза дороже, но при этом коврик толще и больше в размерах. А самый богатый ковер, который будет задавать тон всей тренировке, это Ojas Salamander Carbon 215×66×0,5 — каучуковая модель, которая гораздо больше остальных и, судя по всему, намного комфортнее. Правда, цена при этом кусается.

Гидромассажные ванночки

Про гидромассажные ванночки недавно мы делали большой текст, в котором тестировали разные варианты. Например, Vitek VT-1799 — это совсем бюджетный вариант, в котором три режима работы, инфракрасный прогрев и ролики для акупунктурного массажа стоп. Правда, во время нашего теста особого массажа никто не почувствовал — зато можно размочить ноги перед педикюром. Но если хочется действительно ощутимого массажа, который, говорят, «пробирает до костей», советуем модель Bosch PMF3000 — здесь три массажных режима: вибрация, пузырьки с нагревом воды и все вместе.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Telegram-канал каталога Onliner.by

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Источник: Тимофей Каталожников