Тестируем гидромассажные ванночки для ног

92
06 декабря 2017 в 8:08
Источник: Елена Тур. Фото: Максим Малиновский

Тестируем гидромассажные ванночки для ног

Самые депрессивные месяцы в году накрывают с головой, и организму как никогда требуется релакс. Производители настаивают на массажерах, особенно топят при этом за водный массаж ног. Говорят, он идеально подходит для затекших от постоянного сидения в офисе или натруженных ходьбой ног: снимает усталость, расслабляет и активизирует кровоснабжение. Вместе с красотками Анной и Лерой мы испытали пять вариантов массажеров и готовы поделиться результатами.

— Почему массаж ног так хорошо сказывается на организме? Дело в том, что у нас на ступнях есть очень много биологических точек и нервных окончаний. Точки эти связаны с органами всего тела. Во время массажа мы стимулируем их и тем самым улучшаем работу всего нашего организма. Особенно показан массаж тем, кто занимается малоактивной сидячей работой или же работает стоя, — уверяет владелец минского магазина Александр. Продажами гидромассажных ванночек он занимается давно — с того момента, когда Минздрав Беларуси перестал считать их медицинскими приборами и разрешил обычным магазинам торговать ими.

— У всех ванночек есть три вида массажа: воздушно-пузырьковый, вибрационный и механический, — объясняют эксперты. — Механический — это, как правило, массажные ролики. Они могут быть как на дне ванночки, так и сверху. Их нужно вращать самостоятельно. Это сделано для того, чтобы вы регулировали силу нажима, подстраивали ее под себя. Есть еще так называемый педикюрный центр — это специальные устройства для ухода за ступнями, за пятками. Также может быть инфракрасный прогрев и магниты — это дополнительные оздоравливающие процедуры.

Александр говорит, что оптимальное время массажа — 15—20 минут. Перебарщивать не стоит: ни релаксации, ни пользы от этого не будет. Также, по его словам, с осторожностью следует делать гидромассаж ног при варикозных заболеваниях и беременности. В таких случаях лучше всего дополнительно проконсультироваться с врачом.

— При выборе следует обращать внимание на мощность: чем она больше, тем интенсивнее будут «пузырьки». Кроме того, важно смотреть на глубину ванночки. Некоторые покупатели отмечают, что более комфортно массаж проходит в более высоких моделях. А уже дальше все зависит от ваших предпочтений и кошелька. Во время эксплуатации также важно помнить несколько вещей. Первая: воду в ванночку лучше всего заливать такую, которая соответствует температуре тела. Даже если ванночка с подогревом, холодную воду она будет греть довольно долго. Вторая: важно не переусердствовать с эфирными маслами. Если вы довольно часто будете их использовать, то со временем могут засориться сопла.


Ценники стартуют от 50 рублей. Мы выбрали пять моделей: элитную с различными наворотами, варианты из среднего ценового сегмента и пару бюджетных.

Тестировать их нам помогают Анна и Лера. Итак, набрали теплой воды — вперед!

Анна
Лера

Vitek VT-1799 — 65—71,9 рубля

Бюджетный вариант модели с мощностью нагрева в 80 ватт предлагает три режима гидромассажа, инфракрасный прогрев и ролики для акупунктурного массажа стоп.

— Я вообще не очень понимаю, где интенсивность. Какое-то легкое щекотание. Просто ножки размять, если днем устали, — пожимает плечами Лера, переключая различные режимы.

— А мне здесь пузырьки нравятся. Но вот массажер не предусмотрели. Я вожу ногой по ручке и особого массажа не чувствую, — добавляет Аня.

— Если кто-то делает педикюр на дому, то как бюджетный вариант вполне можно оставить. Поставил, ножки размочил и дальше пошел. Но хочется чего-то более интенсивного,— выносят вердикт ванночке девушки.

First FA-8116-1 — 69,81—74 рубля

— Какая у нее мощность? 450 ватт? Ничего себе, — распаковываем ванночку от очередного производителя. Действительно, в заявленных характеристиках указана именно такая мощность.

Опять же стандартные три вида массажа и инфракрасный прогрев. Правда, еще есть ролики для механического массажа. Эту ванночку девушки решили протестировать сразу вдвоем.

— Здесь есть режим, когда просто загорается ИК-прогрев. Ты массажируешь стопу и прогреваешь ее. Интересно, — Аня и Лера переключают рычажки ванночки. — Но если честно, пузырьки здесь не особо интенсивные, хотя вибрация чувствуется. И ногам приятнее, чем в предыдущей ванночке. Посидеть напротив телевизора и расслабиться — почему бы и нет? Но она мало отличается от предыдущей, хоть мощность в разы больше.

Polaris PMB 0805 — 78,79—119 рублей

Теперь средний ценовой сегмент. Мощность устройства — 80 ватт. Все тот же стандартный набор: три вида массажа (пузырьки, вибро и смешанный), а также инфракрасный прогрев и специальный ролик для механического массажа.

— Ой, какие пузыре-е-ечки, прямо как в джакузи, — улыбается Лера через пару секунд после того, как ванночка заработала. — Пузырьки отменные. Правда, они почему-то чувствуются между пальцев и на середине стопы. А вот на пятке ничего нет. И сопла… Они прямо-таки впиваются в пятки. 

— Есть механический массаж, да, но вот он какой-то странный. В принципе, после дня на ногах можно помассировать стопы. Как релакс для ног — самое то. Но не стоит ждать от модели чего-то сверхъестественного, — говорят девушки. — Соотношение цены и качества здесь вполне себя оправдывает.

Bosch PMF 2232 — 158—190 рублей

В модели из среднего ценового сегмента есть образец с мощностью в 65 ватт. Здесь три массажных режима: вибрация, пузырьки с нагревом воды и все вместе.

— Вибрация крутая, но прям очень сильная. Трясет все тело, до костей пробирает, — признается Лера, когда опускает ноги в ванночку от Bosch. И правда, ванночка издает мощный звук и вибрирует гораздо сильнее, чем остальные образцы.

— А вот бурбалки приятнее, — специальным рычажком Лера выставляет на ванночке «двойку». Смешанный режим ей тоже нравится. Но больше всего девушка оценила «массажный центр». Пемзу, щетку и специальный ролик можно надеть на специальный крутящийся элемент.

— Думаю, эта ванночка подошла бы даже для маникюрного салона,— Лера, похоже, нашла своего фаворита.

Beurer FB50 — 349 рублей

Вторая по мощности ванночка в нашем тесте — 400 ватт. Производитель поставил сюда различные ролики для акупунктурного массажа, магниты и обеспечил функцию инфракрасного прогревания. Для педикюрного центра есть три насадки: пемза, щетка и специальный «ролик». Для их вращения тоже нужно нажать на насадку, как в предыдущем варианте. Кроме того, имеется цифровой дисплей, на котором можно увидеть температуру и задать время процедуры.

— Ой, какая горячая вода! — Лера вытащила из бурлящей воды покрасневшие стопы.

— Давай я попробую! Я люблю кипяток, — смело засунула ноги в ванночку Аня. И тут же выскочила: горячо. Дисплей показал 42 градуса: где-то за час вода в ванночке нагрелась на 6 градусов.

Между тем для оптимального массажа нужна температура около 37—38 градусов. Разбавляем холодной водой, и только после этого Аня с опаской снова погружает ноги в ванночку.

— Сейчас лучше, — говорит Аня. — Сначала она включает вибрационный режим. По воде идут концентрированные круги. Потом нажимает кнопку с пузырьками.

Очень классное ощущение — как в джакузи. Ролики на дне могли бы и крутиться. А так приходится самой водить ногами по дну, чтобы массажировать еще и стопы.

— В целом хорошо. Домой бы я себе такую вещь не купила. Она больше подходит маникюрным салонам: уж слишком много наворотов, — заключают девушки.

Итоги

— Я бы сказала так: если у вас есть деньги, то лучше всего взять Bosch. На мой взгляд, это идеальный вариант для массажа дома, — считает Аня. — Ну или какой-то недорогой вариант Beurer. Потому что тот, который мы тестировали, уж очень навороченный. Если же денег особенно нет, то можно расслабиться и с Vitek, и с First, и с Polaris. Хотя, конечно, дорогим моделям эти ванночки уступают.

Редакция портала Onliner.by выражает благодарность магазину «Магнит Сухарево» за помощь в проведении теста.

Еще больше гидромассажных ванночек для ног в специальном разделе каталога Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Елена Тур. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ