В Жлобине сошел с рельсов вагон пассажирского поезда. Люди не пострадали

 
UPD
19 060
01 декабря 2017 в 9:16
Автор: Андрей Рудь

Очередное происшествие на участке между Минском и Жлобином. Вчера при прохождении поезда Минск — Запорожье через станцию Жлобин с рельсов сошел последний вагон. Колесами на грунте он оказался после прохождения под автомобильным путепроводом, примерно через 15 метров локомотив был остановлен. Вагон с людьми не опрокинулся.

Снимки с места аварии размещены в неофициальном сообществе Белорусской железной дороги.

По предварительной информации, сход мог произойти из-за того, что под составом в момент его движения была переведена стрелка.

Впоследствии вагон был отцеплен, задержка движения поезда составила несколько десятков минут.

Обстоятельства ЧП устанавливаются.

«Гомельская правда» со ссылкой на транспортную прокуратуру сообщает, что в вагоне находились 10 человек — семь граждан Украины, двое белорусов и проводник. По их словам, они почти ничего не почувствовали. Пассажиров перевели в другой вагон. В Гомель поезд прибыл с 9-минутным опозданием. Как рассказал гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, инженер по безопасности движения поездов станции Жлобин не убедился в полном прохождении всего состава через стрелочный перевод и перевел стрелку. В результате задняя часть вагона сошла с рельсов. Движение на пути восстановили в 13:13. Проверку по факту проводит Жлобинский РОСК.

Белорусская железная дорога принесла извинения пассажирам за неудобства и сообщила, что произошел сход двух колесных пар. На пограничную станцию Тереховка поезд прибыл по расписанию.


За последние три месяца это третье происшествие на участке железной дороги между Минском и Жлобином. 8 сентября в районе Жлобина задымился «Штадлер». 22 октября задымился другой состав, следовавший из Минска в Гомель.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев