Пассажиры поезда Минск — Гомель сообщили о задымлении в вагонах. БелЖД: возникла неисправность выхлопной системы тепловоза

 
15 875
54
22 октября 2017 в 21:32
Автор: Андрей Рудь

Поезд межрегиональных линий экономкласса 648Б отправился из Минска в 15:44 и должен был прибыть в Гомель в 20:49. Проблемы возникли на территории Могилевской области, между Бобруйском и Жлобином, в районе станции Телуша. Пассажиры, находящиеся в поезде, сообщили о сильном запахе дыма в нескольких вагонах за локомотивом.

«Ехали из Осиповичей, через какое-то время повалил дым, — сообщил Артур, который сейчас находится в третьем вагоне от тепловоза. — Дыма внутри не было, просто вагон пропитался этой вонью. Густой дым валил по обе стороны вагона прямо на ходу. Потом поезд встал. Отстояли полтора часа...»

В справочной службе говорят, что пока опоздание этого поезда составляет 1 час 20 минут, но время может поменяться. На данный момент локомотив заменили и состав возобновил движение.

Дополнено

В пресс-службе Белорусской железной дороги сообщили, что произошедшее связано с возникшей неисправностью выхлопной системы тепловоза, сопровождавшейся повышенным выделением выхлопных газов. Возгорания не было, но копоть от дизеля попала в тамбуры вагонов — это пассажиры и приняли за запах дыма.


 

Напомним, 8 сентября задымился «Штадлер», тоже сообщением Минск — Гомель. Тогда дым шел из района колесной пары. Людей вывели из вагонов, но впоследствии предложили вернуться обратно, поезд добрался до Гомеля. Опоздание составило около 2 часов, пассажирам вернули деньги за билеты.

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ