У «Штадлера» Минск — Гомель в пути возникли проблемы. Пассажиры были высажены и говорят о пожаре

 
UPD
25 106
120
08 сентября 2017 в 22:24
Автор: Андрей Рудь

Вечерняя электричка Минск — Гомель была остановлена на станции Буда-Кошелево. Пассажирам предложили покинуть состав. Наш читатель Михаил, который находился в поезде, говорит, что на одном из вагонов произошло возгорание. На место прибыли сотрудники МЧС. Обстоятельства происшествия выясняются.

Поезд отправился из Минска в 19:00 и в Гомель должен был прибыть в 21:59. По всей видимости,  возгорание произошло в колесной паре одного из вагонов. Пассажиры говорят, что запах почувствовали еще в Жлобине, но именно во время следующей остановки, в Буда-Кошелеве, дым пошел в вагоны.

— Паники не было. Нас попросили выйти на перрон, там некоторое время мы и находились, — рассказывает Михаил. — Дым шел от колес. Вскоре прибыли машины спасателей, медики. К этому моменту у тележки уже находились машинисты с огнетушителями.

Электричка не доехала до пункта назначения одну станцию.

 

Вскоре после высадки желающим предложили вернуться в поезд, разместившись в тех вагонах, которые не пострадали. В 23:12 поезд возобновил движение, а в 23:47 без новых приключений прибыл на гомельский вокзал.

Пассажирам по громкой связи принесли извинения за неудобства и пообещали полностью вернуть деньги за билеты.

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ