6964
16
02 октября 2017 в 18:18
Автор: Александр Владыко

19 мгновений месяца: сентябрь в фотографиях Onliner.by

Этот сентябрь вы будете помнить еще долго. Пока не закончатся банки с закатанными грибами (или замороженными — как кому нравится). Такой лихорадки давно не было. А ведь есть еще картошка, помидоры и зерно в закромах (урожайность на уровне прошлых лет) — не замерзнем, не умрем. Теперь остается ждать обещанной средней тысячи.

Сентябрь подарил несколько дней хорошей погоды, но дожди и холод мы забрали с собой в осень. Октябрь, включай батареи!

Максим Малиновский. На границе с Беларусью поляки ведут партизанскую войну. Потому, что «Польша уже не та, что коррупция повсюду, но многим людям — „не пофиг“, а значит, правда победит». Тяжелые монстровидные харвестеры уничтожают Беловежскую пущу (так считают активисты), а сотни людей готовы стоять до последнего, чтобы им помешать. Читайте о Польше, которую вы не знали.

Александр Ружечка. В Минске в третий раз прошел фестиваль гастрономической культуры «Тбилисоба Боржоми — 2017». После заката солнца гостей ждала вечеринка под открытым небом, ночные киносеансы, модный показ и, конечно, много сытной грузинской еды. Как минчане гуляли на масштабном ежегодном мероприятии — смотрите в фоторепортаже.

Максим Малиновский. Случилось 1 сентября. Дети вернулись, помахали ручкой лету, которое получилось так себе, влезли в красивые костюмы и отправились здороваться с осенью, школой и отдохнувшими одноклассниками. Мальчики, девочки, цветы, за которые сильно переплатили их родители, банты, учителя, улыбки и новые учебники — в праздничном фоторепортаже.

Александр Ружечка. Собственное тело лучше всего можно почувствовать через боль. А когда думаешь, что наступил пик и сил больше нет, открываются новые горизонты. На самом деле тело человека может рассказать о нем больше, чем кажется. Чтобы лучше понять, как меняется человек за время профессиональной карьеры, Onliner.by открыл новый цикл «Анатомия». В первом фотопроекте три гимнастки рассказали про свое тело и боль, с которой нужно научиться жить.

Максим Малиновский. Проведение споттинг-сессий — это мировая практика. Многие аэропорты устраивают такие мероприятия по несколько раз в год. В Национальном аэропорту Минск первая споттинг-сессия состоялась еще в 2013 году — она была приурочена к 30-летнему юбилею аэропорта. На этот раз были приглашены 30 человек, фотосессию посвятили празднованию в столице Дня города. «Охота» за самолетами.

Александр Ружечка. «Я не призываю отказаться от IKEA, но ведь можно разнообразить интерьер дизайнерской мебелью». Девушка рассказывает о себе и мужской работе. Вот как выглядит настоящий столяр.

Алексей Матюшков. 22 сентября во всем мире отмечали День без автомобиля. Беларусь традиционно присоединилась к этой акции. Прошли различные мероприятия, кое-где в Минске было ограничено движение, а водители могли бесплатно воспользоваться общественным транспортом. Однако поддержали ли акцию рядовые горожане? Вот вы, к примеру?

Максим Малиновский. БАТЭ дважды забил лондонскому «Арсеналу», но проиграл. В Борисове прошел самый рейтинговый матч белорусского сезона.

Александр Ружечка. Многие пытались поднять ВКЛ из пепла или построить заново, но так ничего и не вышло. У минчанки Анны планы не такие грандиозные: возрождать целое государство она не хочет — хочет возродить только часть, маленький кусочек в сотне километров от Минска, где старинная усадьба рода Хрептовичей годами точилась дождями и куталась мхами в полном одиночестве.

Алексей Матюшков. В Большой Берестовице есть музей белки, человек сто молодых специалистов и ресторан, в который, говорят, лучше не ходить (почему — никто не знает: там же никто не бывает). Ходят здесь только из дома на работу и быстренько возвращаются обратно, пока ничего интересного не произошло. Про такие места обычно говорят «тихое» или еще сдержаннее — «аккуратное». Ксюша здесь уже год — двадцатую часть всей жизни. Живет в общежитии, думает об Америке, учит детей прекрасному и не знает, как быть дальше: то ли бежать в сторону границы, то ли возвращаться домой, то ли менять профессию.

Влад Борисевич. IFA-2017 — это цифровые «Дажынкі» мирового масштаба. Крупные бренды догоняют друг друга анонсами, толпы людей неспешно снуют от смартфонов к умным духовым шкафам, а между павильонами пахнет шницелями и пивом. Корреспондент Onliner.by побывал на главной выставке потребительской электроники второй половины 2017 года и делится наблюдениями.

Александр Ружечка. Два дня подряд Логойск гудел: здесь все выходные проходил масштабный фестиваль «АктоӮбэрФэст» — эдакий белорусский косплей на немецкий «Октоберфест». Пиво лилось рекой, красотки надели фирменные платья с откровенным декольте, шумела музыка, веселье шло своим чередом, благо погода позволяла.

Максим Малиновский. Что скрывали в закрытом городе Горьком? Понятное дело, всемогущую оборонку. Но туристов-то поди интересовали больше кремль, старая купеческая архитектура и необычный опыт соцгорода. Гид выходного дня по Нижнему Новгороду

Алексей Матюшков. Знакомьтесь, это Виктор Михайлович. Ему 82 года, более 50 из которых он с уверенностью водит автомобили. И говорит, что останавливаться не собирается. Перечислить все машины, которыми он владел, мужчина затрудняется. Зато помнит, с чего все началось: «Приехал в профилакторий под Вологдой на должность главврача, а там на три машины всего один шофер. Потыкался за рулем пару часов — и все, еду. Права? В 1967 году об этом не думал».

Александр Ружечка. У каждого жилого квартала и дома есть своя душа. Она состоит из людей, уклада их жизни, геометрии окон, игры цвета на фасадах, обустроенности двора и многого другого. Мы попытались увидеть эту душу и показать ее в фотографиях. Так что, если когда-нибудь в своем дворе вы увидите фотографа, не пугайтесь. В очередном выпуске показываем жилой комплекс «Маяк Минска».

Максим Тарналицкий. Сорок лет одиночества. История белоруски, которая живет в глухом лесу совершенно одна без электричества, телефона и водопровода.

Алексей Матюшков. Компания Porsche в очередной раз устроила «покатушки» Driving Experience по Беларуси. Клиентам и журналистам предложили проехаться на новеньких «заряженных» спорткарах по местным деревням.

Алексей Матюшков. В Минск приезжал Лиор Сушард — шоумен называет себя менталистом, способным читать ваши мысли. Телепатия — хорошая основа для видеоигр и фантастических фильмов, но в реальной жизни ее, конечно, не существует, в чем мы и убедились. Перед встречей с Лиором мы составили простые вопросы о нас, ответы на которые посторонний человек знать не может: кличка домашнего питомца, имя первой учительницы, марка автомобиля и так далее. Как и ожидалось, мы поучаствовали в хорошем шоу.

Алексей Матюшков. Как раскачивали минскую клубную жизнь. На столичном заводе прошла большая вечеринка на пять танцполов.

Автор: Александр Владыко
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
02.10.2017 в 18:21
Грибы и бульба - вот основное в сентябре...
02.10.2017 в 18:22
Много хороших фото. Спасибо !
02.10.2017 в 18:24
У меня еще 31 сентября завтра
02.10.2017 в 18:25
Правда "Девочка между бокалами" Александра лучше не для всеобщего созерцания.
02.10.2017 в 18:26
У меня еще 31 сентября завтра
"MONAGHAN":

выходил бы ты из заплыва уже.
02.10.2017 в 18:31
Грибы и бульба - вот основное в сентябре...
"SOLDYK":

А я думаю, что поиски мальчика в пуще - это то событие, которое как никогда объединило белорусов.
Но, к сожалению, здесь не представлено.
02.10.2017 в 18:44
Классные фотки, есть, что вспомнить
02.10.2017 в 18:51
Правда "Девочка между бокалами" Александра лучше не для всеобщего созерцания.
"Олег_В.":

Хорошая картинка для антиалкогольного/антигейского плаката. Мол, пьющие геи - горе в семье!
02.10.2017 в 18:51
вроде читаешь все новости, а оказывается и половина не прочитанных..
02.10.2017 в 18:54
Грибы и бульба - вот основное в сентябре...
"SOLDYK":

А я думаю, что поиски мальчика в пуще - это то событие, которое как никогда объединило белорусов.
Но, к сожалению, здесь не представлено.
"Щеткина":

Нет мальчика - нет фотографий
02.10.2017 в 21:43
Осень уныла...
02.10.2017 в 22:23
Девочке на фото показана зрительная гимнастика.
02.10.2017 в 22:30
Грибы и бульба - вот основное в сентябре...
"SOLDYK":

А я думаю, что поиски мальчика в пуще - это то событие, которое как никогда объединило белорусов.
Но, к сожалению, здесь не представлено.
"Щеткина":

вот бы на выборах обьеденялись
03.10.2017 в 8:43
Динамо Минск вчера разгромило Динамо Москва 5-1.
03.10.2017 в 9:15
Паук ,стул, грибы, алкоголь - всё что надо
03.10.2017 в 10:20
Грибы и бульба - вот основное в сентябре...
"SOLDYK":

А я думаю, что поиски мальчика в пуще - это то событие, которое как никогда объединило белорусов.
Но, к сожалению, здесь не представлено.
"Щеткина":

Что здесь должно быть представлено? Фото пущи?
На мальчике свет клином не сошелся. Каждый день гибнут и калечатся люди, а страна должна следить за одним мальчиком? Да, для родных это большое горе, но если учавствовать в каждой чужой проблеме то не хватит ни здоровья ни жизни.