Мужчины наловили рыбы на 5800 рублей и собирались уезжать, но их сдал бдительный местный житель

 
239
08 августа 2017 в 13:22
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by

В ночь с 6 на 7 июля трое оршанцев рыбачили на озере Древичное недалеко от деревни Боровые — это в Чашникском районе. Мужчины использовали резиновую лодку и 5 ставных сетей (несмотря на запрет на лов рыбы сетями). В итоге они незаконно добыли 36 золотых карасей, 4 серебряных карася, 4 линя, 4 красноперки, 2 щуки. Подозреваемые причинили ущерб окружающей природной среде на общую сумму более 5800 рублей, сообщает Управление Следственного комитета по Витебской области.

Рыбаки были задержаны сотрудниками Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, когда на машине уезжали от озера.

— Подозреваемых удалось задержать благодаря сообщению гражданина, позвонившего в инспекцию охраны животного и растительного мира и сообщившего, что на озере Древичное производится незаконная ловля рыбы, — говорится в сообщении следователей.

Мужчинам 41, 54 и 61 год. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 УК РБ (Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в апреле нынешнего года стало известно, как суд Лепельского района вынес решение по делу о незаконной добыче раков двоими жителями деревни Черейщина. Наловив по 2 кг раков на каждого (разрешенная норма), не остановились. В результате превысили норму вылова на 13,4 кг — а это 293 особи. Обоим назначили по 50 базовых величин штрафа и обязали оплатить причиненный вред в размере 9,2 тыс. рублей — по 1,5 базовой за каждую особь.

А за месяц до того 18-летнего парня, который ночью колотил рыбу палкой, подсвечивая воду фонарем, оштрафовали на 13 869 рублей. Он поймал 67 штук — посчитали по 207 рублей за каждую.

Удилища в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ