«Проснулась утром, а у тебя спрашивают: „Извини, а ты не болеешь?“» Девушки рассказывают о косметике и показывают, как выглядят без нее

439
13 апреля 2017 в 8:00
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

«Проснулась утром, а у тебя спрашивают: „Извини, а ты не болеешь?“» Девушки рассказывают о косметике и показывают, как выглядят без нее

Технический прогресс зашел так далеко, что теперь можно изменить внешность без хирургического вмешательства — достаточно провести у зеркала чуть больше времени и хорошенько поорудовать содержимым косметички. Конечно, спрашивать про косметику — дело опасное, но мы рискнули. А заодно попросили пять девушек показать, как они выглядят без макияжа.

Суть нашего замысла проста: пять девушек рассказывают про содержимое своих косметичек, рассуждают про густые брови и обилие тонального крема на лице и позируют в естественном образе — без всякого намека на косметику. Для сравнения прилагаем фото с макияжем — чуть ярче повседневного.

Мельда

— Косметикой я практически не пользуюсь. Мой максимум — это тональный крем и гель для бровей (они у меня очень густые). На все про все уходит где-то десять минут. Почему так? Я сторонница натуральной красоты и не люблю косметику. Вообще, советую не злоупотреблять, как некоторые. Со временем, конечно, косметики станет больше, но не особо — просто чтобы замазать какие-то морщинки и синяки под глазами, если они, не дай бог, начнут появляться.

В косметичке каждой девочки в первую очередь должны быть тональный крем, бальзам для губ, который особенно важен в такую погоду. Еще нужна тушь для ресниц, но не для всех. У меня, например, густые ресницы, поэтому тушью я практически не пользуюсь. А еще корректор для лица, чтобы замазывать синяки под глазами или прыщи.

Да, при помощи косметики можно изменить себя до неузнаваемости. Но это не обман, это вполне нормально. Иногда после съемок я не успеваю смываться, еду в общежитие, и мне очень часто говорят, что я без косметики и с косметикой — это два разных человека. И если я накрашусь, мне дают не меньше 25 лет, хотя на самом деле я гораздо младше.

Когда идешь на свидание, тоже лучше использовать минимум косметики. Лучше пусть он увидит тебя в первый раз такой, какая ты есть на самом деле. А то посмотрит на тебя без макияжа однажды утром и испугается. Лучше, чтобы все было по-честному.

Сейчас мода на густые брови. Мне эта мода нравится, потому что у меня они как раз очень густые. Я знаю очень много девочек, которые пользуются маслами, чтобы только вырастить брови. Могу посоветовать им касторовое масло — оно действительно помогает. А многие рисуют брови, придают им форму, но это глупо — черными или коричневыми карандашами делать неестественную квадратную форму.

Таня

— В моей косметичке обязательно есть увлажняющий крем Chanel, бальзам для губ Yves Saint Laurent, карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills… Наверное, все. Это то, что я использую каждый день. Пытаюсь выглядеть максимально естественно и часто даже не пользуюсь тушью. А если делаю макияж «на выход», то тогда уже тушь, подводка, пудра, хайлайтер, консилер — все это Mac. Еще у меня около двадцати разных помад Chanel: и натуральные оттенки, и яркие.

Ежедневный макияж занимает у меня меньше десяти минут. Просто умылась, немножко увлажнила кожу, подождала, пока крем впитается, нанесла гель для бровей и бальзам для губ. Содержимое моей косметички стоит примерно €300. Всю косметику я покупала в одном месте, она люксовая. Парню это, конечно, не объяснишь. Но я начала пользоваться дорогой косметикой лет с тринадцати и прекрасно понимаю, что где-то можно сэкономить: тушь в районе $5—7 полностью устраивает. А вот уход весь дорогой: я считаю, что это вопрос качества.

Парням необязательно знать про стоимость косметики, потому что они все равно не увидят разницы: где там помада за $15, а где за $30. Они только могут заметить, что вот эта красная помада очень идет девушке. Да и какая разница? Если есть возможность ее покупать, то почему бы и нет? А если нет, то в масс-маркете есть куча хороших продуктов — тоже можно сэкономить и собрать прекрасную косметичку за $50.

Есть девочки, которые считают, что выходить на улицу без макияжа стыдно. А я думаю, что это очень красиво. Естественная красота — это тренд, и мне это нравится. Да, с макияжем девушка становится более яркой. Но вы замечали, что с косметикой все похожи друг на друга? Они как куклы, в них нет индивидуальности. А вот когда девушка смывает макияж, сразу видно ее саму — без всякой «штукатурки» и масок.

Сейчас популярны наращенные реснички, которые выпадают. В итоге принцесса просыпается не совсем принцессой. Она остается красивой, но человек привык к ее более яркому образу. А это эффект неожиданности, особенно если у девушки не очень хорошая кожа. Просто не нужно так сильно себя заштукатуривать, чтобы люди потом спрашивали: «Извини, а ты не болеешь?»

Вика

— В повседневной жизни я предпочитаю не краситься — просто немножко подвожу брови и крашу губы. В целом меня полностью устраивает моя кожа, так что я за естественность. Раньше, конечно, было по-другому. В шестнадцать лет, когда девочки начинают взрослеть, им хочется выглядеть ярче и старше своего возраста. Но с годами все меняется. Да и мужчин, мне кажется, сейчас больше привлекает естественная красота, чем тонны макияжа.

Мой ежедневный вариант выглядит так: обязательно накрасить брови и губы и нанести увлажняющий крем для лица. Если у меня свидание, то многое зависит от места. Если это ресторан, то я надену вечерний наряд, под который нужен макияж: тональная основа, тени, тушь, пудра, румяна, хайлайтер, помада.

Я не знаю, откуда сейчас мода на густые брови. Хотя на самом деле брови — это первое, что должно быть приведено в порядок. Больше ничего и не нужно — девушка сразу отлично выглядит.

В моей косметичке есть тональная основа, тени, хайлайтер, румяна, кисти, помада — за все это нужно отдать около 100 рублей. Я считаю, что это не очень дорого, потому что использую бюджетный вариант, некоторые вещи даже отечественного производства. Тональники я предпочитаю Maybelline или Max Factor, потому что у белорусских не очень хорошая текстура, а вот наши помады мне очень нравятся. Карандаш для бровей тоже использую белорусский.

Вообще, я не гонюсь за модой, главное — это выглядеть стильно и со вкусом. Сейчас модно надевать колготки в сетку под спортивные штаны, но мне такое не нравится. Вообще, визажисты говорят, что в тренде яркие цвета туши: синие, баклажановые. Еще слышала, что модно наносить на яркую помаду блестки. Конечно, ты так гулять не выйдешь — только если какая-то тематическая фотосессия. Хотя у нас есть девушки, которые выходят на улицу при полном параде, но я так никогда не делаю. Зачем использовать макияж для привлечения внимания? Некоторых это, наоборот, отпугивает.

Алена

— Шесть минут — думаю, за это время я управлюсь. Могу только нанести крем на лицо, чтобы не сушило. Вообще, я редко крашусь: могу карандашом подвести брови, подкрасить ресницы. В моей косметичке обязательно есть крем. Еще там лежат тушь, карандаш и зеркальце, но в течение дня я никогда не подкрашиваюсь. Просто посмотрю в зеркало, расчешусь — и все.

На первое свидание я, может быть, и сделала бы что-то особенное. Наверное, подвела бы скулы и накрасила губы, но тональный крем бы не использовала: он не особо и закрашивает прыщи.

Вообще, я часто смотрю в Instagram всякие видео, и больше всего мне попадаются ролики, в которых рисуют брови и наносят крем. Есть какая-то специальная губка, несколько видов тональника, с помощью которого делают контур. Я бы не стала использовать много тонального крема, причем нескольких цветов. Потом девушка смывает все это и становится совершенно другим человеком. Вот встречаешься ты с парнем, а потом смываешься — сюрприз!

Думаю, девушки, которые используют много косметики, не любят себя. Еще и парней обманывают! Что делать, когда начнете жить вместе? Умоешься — и все.

Настя

— Я обязательно умываюсь мицеллярной водой и наношу гель для бровей. В последнее время замазываю синяки под глазами консилером. А еще у меня много бальзамов для губ. Мне кажется, что естественная красота — это максимум, который есть у девушки. По себе могу сказать: мой натуральный вид нравится мне больше, чем с ярким макияжем.

Если нужно подготовиться к какому-то событию, то я подкрашу ресницы, выделю скулы — и на этом все. Больший акцент я делаю на уход за кожей и телом, на маникюр. Здоровый образ жизни, фитнес, минимальные упражнения, а еще пью очень много молока: это хорошо влияет на ногти и волосы.

Конечно, любой яркий макияж — это элемент обмана. Мы меняем себе черты лица, что-то увеличиваем, что-то скрываем. С другой стороны, если это позволяет девушке чувствовать себя увереннее, то она может каждый день менять свое лицо, чтобы комфортно чувствовать себя и высвободить свой внутренний образ. Нужно, конечно, тренировать уверенность в себе, но это очень трудно.

Вообще, ухаживать за собой должны все, в том числе и парни. Я не вижу в этом ничего позорного, но если речь заходит о декоративной косметике… Я против того, чтобы мужчины пользовались консилером. Самое главное — чувствовать себя здоровым и уверенным в себе.

Благодарим за помощь в подготовке материала модельное агентство «Тамара» и Элину Петросову.

Декоративная косметика для лица в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ