Французский стейк аше из Bistro de Luxe: повторяем блюда из ресторанов дома

 
02 октября 2016 в 9:00
Автор: Алексей Носов. Видео: Алексей Носов

Onliner.by продолжает цикл видео о том, как дома приготовить вкусные блюда из ресторанов. Сегодня шеф-повар Bistro de Luxe покажет, как приготовить сочный французский стейк аше дома с помощью умелых рук и обычной сковороды, а также обучит готовке новичка в кулинарии Марию. Закупайте продукты, смотрите видеорецепт и готовьте вместе с нами.

Помогает приготовить блюдо шеф-повар ресторана Bistro de Luxe Олег.

В помощниках у шеф-повара — Мария Блювштейн, организатор концертов и мероприятий. Ничего кулинарного не оканчивала, хочет научиться готовить для своего мужа.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • яйцо куриное;
  • зеленый перец (горошек). Необходимо предварительно замариновать (300 граммов воды, 15 граммов белого винного уксуса и 10 граммов перца) и оставить на ночь;
  • лук шнитт;
  • крупная морская соль;
  • молотый черный перец;
  • картофель фри;
  • сливки (33% жирности);
  • приправа для картофеля.

Большинство ингредиентов можно найти в любом супермаркете. Сложности могут возникнуть с поиском лука шнитт. Мы покупали его на Комаровском рынке. Особый вопрос — это мясо. Шеф-повар Олег говорит об этом следующее:

«К сожалению, из белорусской говядины нельзя приготовить такой же стейк, какой вы могли бы попробовать в стейк-хаусах Нью-Йорка или Лондона. Дело в условиях выращивания и откорма животных. В Беларуси они другие. Отчаиваться по этому поводу не стоит. Из нашей говядины тоже можно приготовить множество вкусных блюд, например рубленные стейки, в частности, наше сегодняшнее блюдо — стейк аше. Главное — выбрать свежее качественное мясо у проверенных поставщиков или просто завести знакомство на рядах Комаровки. Следует обращать внимание на цвет мяса. Оно должно быть красным, без пленок и темных пятен, а также приятно пахнуть, словно свежий тартар». 

Что должно получиться:

Если вы хотите научиться готовить какое-то блюдо из кафе или ресторана, пишите нам на адрес an@onliner.by.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал и смотрите больше интересных видео.

Благодарим салон мебели «Порто Порто» и ресторан Bistro de Luxe за помощь в подготовке материала

Макияж и прическа — Вероника Коноплицкая

Смотрите также:

Автор: Алексей Носов. Видео: Алексей Носов
Без комментариев