«Друзья сказали, можно». Россиянин с ружьем приехал в Беларусь и решил пострелять

 
16 857
108
14 июля 2016 в 14:57
Автор: Андрей Рудь

Выстрелы за околицей деревни в Калинковичском районе участковый услышал около 22:00. Отправился посмотреть, что происходит. Обнаружил во мраке на берегу речки нетрезвого человека с двустволкой и в маскхалате. Впоследствии выяснилось, что гражданин приехал с оружием из России — друзья убедили его, что так можно.

Поскольку мужчина с оружием находился на территории охотничьих угодий, милиционер пригласил для дальнейшего разбирательства сотрудников Госинспекции охраны животного и растительного мира. 37-летний задержанный рассказал, что прибыл из Владимирской области к родственникам. А на природу выехал пристрелять недавно купленное ружье.

Удивился, узнав, что для ввоза гражданского оружия в страну необходимо разрешение органов внутренних дел. Кто-то дома ему сказал, что в Беларуси можно и так. Поэтому просто положил ружье в машину и поехал.

Незадача эта случилась еще 4 июля. В Госинспекции рассказали Onliner.by, что впоследствии суд ружье конфисковал. Гостя оштрафовали за незаконный ввоз оружия, а также за нарушение правил охоты и езду в пьяном виде — в общей сложности на 1680 (16 800 000) рублей. А после оплаты штрафа выслали из страны. Водительское удостоверение при этом тоже изъяли.

Велосипеды в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ