Шах и мат. У минских контролеров появятся видеорегистраторы, а ловить «зайцев» помогут дружинники

 
UPD
20 января 2016 в 12:40
Автор: Александр Чернухо
Черная пятница начинается! Все скидки на одной странице в Каталоге!

Столичных контролеров общественного транспорта оснастят средствами аудио- и видеофиксации. Теперь на форменной жилетке контролеров будут установлены видеорегистраторы, а запись на камере будет храниться до 30 суток. Кроме того, в апреле за безбилетниками начнут «охотиться» добровольные дружины. 

— С 1 апреля в столице в две смены будут работать 10 мобильных бригад дружинников. Они будут помогать контролерам задерживать безбилетников, потому как у первых таких полномочий нет. Народные дружинники имеют право доставить «зайца» без паспорта для составления протокола в отделы внутренних дел. Эта процедура займет не менее двух часов, что также заставит задуматься тех, кто привык не оплачивать проезд, — передает слова генеральный директор государственного предприятия «Минсктранс» Леонтия Папенка БЕЛТА.

Минские контролеры говорят, что пока официально им о решении никто не сообщал.

— Может, для себя они все уже решили, но официальной информации еще не было, — рассказал Onliner.by один из минских контролеров. — Скажу вам сразу: я уже два года работаю с диктофоном, он помогает разрешить конфликтные ситуации. Поэтому считаю, что видеорегистратор в работе нам поможет. А вот дружинники... Они ведь не будут работать в форме. Поэтому, наоборот, его действия могут послужить дополнительным раздражителем и даже привести к драке. Пока, конечно, сложно прогнозировать, нужно поработать хотя бы пару месяцев в новых условиях, чтобы видеть результат.  

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо