Бывший алкоголик Алла: после школы пила водку с мамой

308
04 июня 2020 в 10:43
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак

Бывший алкоголик Алла: после школы пила водку с мамой

Алла — страдала алкоголизмом с подросткового возраста. Несколько лет была фактически бездомной. Отбыла два срока на «химии», готовилась в жизни к самому худшему. Чудом спаслась от падения на самое дно, нашла в себе силы выкарабкаться, и сегодня — счастливая жена и мать двоих детей.
Иногда «счастливое детство» — не более чем картинка по телевизору: непонятная и недоступная. А в реальности — мрак, бедность, алкоголь, насилие и понимание, что ничего не изменится. У героини нашего видеосюжета нет фотографий из детства и юности. Те немногие, что были, она уничтожила, стараясь забыть все, что происходило с ней в первые два десятка лет жизни. Потому что это была не жизнь, а кошмар. 

Смотря сегодня на эту симпатичную девушку, вы не поверите, что в 20 лет она выглядела 35-летней алкоголичкой, стояла у аптеки и просила посетителей купить пару флаконов боярышника. Жизнь удалось круто изменить, и сегодня Алла считает себя полностью счастливым человеком.

Некоторые цитаты из этого видеомонолога:

  • Наверное, как и все дети, я внутри была хорошей девочкой, но это слабо проявлялось, потому что родители не дали мне ни любви, ни заботы, ни воспитания. За мной смотрели бабушка и дедушка, мама с отцом развелись, когда мне было 1,5 года, оба пили.
  • Как таковой семьи у меня не было, родители рассказывали, что я была нежеланным ребенком. Мама говорила: «Папа тебя не хотел», а папа утверждал: «Мама тебя не хотела». Я не знала, как реагировать. Просто складывала в себе эти мысли.
  • Были такие моменты, когда реально нечего было есть. Мы брали газеты, продавали их возле магазина. На вырученные деньги покупали еду и питье.
  • В 15—16 лет я пила и курила с мамой или папой. Спокойно приходила к ним в гости с бутылкой водки. Понимала, что, если не приду к маме с выпивкой, она мне не обрадуется, поэтому всегда старалась приходить не с пустыми руками.
  • Порой, выпивая с мамой, я себя чувствовала настолько взрослой, даже умудреннее, чем она. Давала, как мне казалось, полезные советы, как ей дальше жить. Говорила: ты мне не как мать, ты мне скорее подруга. А это же — неправильно. Что такое материнская любовь, я не знаю, но уверена, что мне ее очень не хватает.
  • Не могу вспомнить ни одного раза, чтобы мама назвала меня дочкой. Хотелось выглядеть как все — прийти на линейку в школе в красивом платье, белом фартуке, с цветами. Но у меня ничего этого не было. Иногда приходилось надевать даже бабушкины вещи. Мне было стыдно, когда мама просто подходила к школе.
  • Мне всегда нравилось общение с асоциальными людьми — ворами, блатными. Мне нравилась криминальная романтика, казалось, что это — круто. Я всегда стремилась к этому, мне хотелось быть такой, как они, обрести этот статус.
  • Когда шли на какие-то дела, разборки, меня можно было увидеть в первых рядах. Я ничего не боялась, просто кайфовала от такой жизни, казалось, что этот драйв придает мне силы. Мол, вот в кого я выросла из гадкого утенка! Сейчас вижу, что была я просто пустой.
  • После школы поступила в техникум, но не окончила его, потому что начались запои по несколько дней. Просыпаясь утром, я понимала: если не похмелюсь, мне конец. Меня колотило как алкоголика. Я уже была алкоголиком! В 18 лет я уже попала в больницу — были проблемы с поджелудочной железой в результате выпивки.
  • Где-то в глубине души я понимала, что такого не должно быть. Что я молодая девушка, была симпатичной, и ко мне клеились парни. Но постепенно превращаюсь в ничтожество, плыла по течению все ниже и ниже. В 20 лет я уже выглядела 35-летней алкоголичкой. Тусовалась у магазина, мне уже не стыдно было подойти и попросить похмелиться. Просила у людей возле аптеки, чтобы мне купили настойку боярышника.
  • В 18 лет я первый раз попала на «химию» — за кражу. Я села с радостью, мне хотелось криминальной романтики. Мало того, на «химии» я отдыхала — там чистая постель, распорядок дня, контроль. Там ты понимаешь, что есть куда прийти, что тебя ждут. А если пропадешь — будут искать. Чем не забота?
  • Очень смутно помню время после освобождения. Где-то полтора года жила у отца и после опять попала на «химию». Когда сидела второй срок, умер отец. А спустя три месяца, когда я уже освободилась, — умерла мать.
  • Определенного места жительства у меня не было. Жила по знакомым, у меня был сарайчик, в котором я могла ночевать летом. Я не спала на улицах — жила на блатхатах, где было сборище, как говорится, блатных и нищих.
  • На блатхате я познакомилась с парнем, который отсидел за убийство. Я пошла к нему жить, потому что считала, что нет выхода — надо же найти себе крышу над головой.
  • Это был очень тяжелый период  —  постоянные побои, издевательства. Он фактически удерживал меня в квартире насильно — закрывал дверь и не давал ключи, неоднократно бросался на меня с ножом. Практически каждую ночь я засыпала с сомнением: проснусь утром или он меня ночью зарежет?
  • Однажды просыпаюсь в пять утра — а он держит нож у моих ребер, глаза налиты кровью. Понимаю: все, это — последние минуты жизни. Начала внутри молиться, просить о помощи. И в этот момент во входную дверь кто-то постучал. Он убрал нож и как будто сразу забыл о том, что хотел сделать.
  • Вспоминая себя в то время, могу сказать, что меня вело вперед безразличие. Через какое-то время парня, у которого я жила, посадили в СИЗО. Я воспользовалась моментом и убежала. Чтобы убежать как можно дальше — уехала в христианский реабилитационный центр в Светлогорске.
  • Постепенно я начала присматриваться к людям, с удивлением обнаружила, что от тебя ничего не хотят поиметь. Меня поразила любовь и забота, с которой ко мне относились. И я уверовала в Бога.
  • Мне хотелось самой помогать обездоленным людям. Таким, какой я сама была. Поехала в Африку в качестве миссионера. Прожила там полтора года — работала в детском приюте.
  • А потом мне очень повезло — встретила мужчину, которого сразу полюбила. Мы поженились, у нас два замечательных ребенка. Скажу честно — я о таком никогда даже не мечтала. Сказали бы десять лет назад, что я буду счастлива, что у меня будет все это, — никогда бы не поверила.

Читайте также:

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

городской, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический, вес 11.95 кг
горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак
Без комментариев