На этой неделе в Беларуси проходит гастрономический фестиваль «Вкус Франции». Двенадцать белорусских заведений подготовили специальные предложения, которые будут действовать до 28 апреля. Мы заглянули в меню и спешим рассказать, что интересного из французского в эти дни готовят в ресторанах.
Читать на Onlíner
Charlie
Адрес: ул. Коммунистическая, 4.
Сет-меню от шефа Ивана Турика:
- Гужеры с сыром.
- Пате из кролика с фисташками или традиционный рыбный суп.
- Сырный пирог из слоеного теста с соусом фуа-гра и сморчками.
- Томленая лопатка ягненка по-бургундски.
Стоимость: 120 рублей.
Ember
Адрес: пр. Победителей, 9.
- Тартар из говядины — 33 р.
- Террин с черным трюфелем — 44 р.
- Буйабес (рыбный суп) — 33 р.
- Утка по-дижонски — 39 р.
- Павлова с клубникой — 20 р.
Bloom eatery
Адрес: пр. Победителей, 114.
- Выдержанная говядина с дижонской горчицей с картофелем пай — 38 р.
- Зеленый салат с вяленой уткой — 36 р.
- Цыпленок с луком пореем — 46 р.
- Беф-бургиньон — 48 р.
- Грушевый пирог с керм де кассис — 22 р.
Fornello
Адрес: пр. Победителей, 20.
- Салат нисуаз с тунцом — 31 р.
- Суп вишисуаз — 25 р.
- Беф-бургиньон — 19 р.
- Террин из фуагра с бриошью и чатни из инжира — 18 р.
- Мильфей — 10 р.
Cafe de Paris
Адрес: ул. Карла Маркса, 8.
- Бургундские улитки.
- Беф-бургиньон с картофельным гратеном.
- Flmausse Bressane.
- Красное вино.
Стоимость ужина: 120 р.
Le Gosse
Адрес: пл. Свободы, 13.
- Креветки с эспумой и грибами эринги.
- Запеченный гребешок с пюре и черным трюфелем.
- Беф-бургиньон с гратеном дофинуа.
Brioche Bistro
Адрес: пр. Победителей, 106.
- Пате из утки с ягодами — 21 р.
- Луковый суп — 15 р.
- Рыба «Соль Меньер» — 33 р.
- Шоколадный фондан с горгонзолой — 18 р.
Brioche Buffet
Адрес: Интернациональная, 20а.
- Тар-тар из лосося с апельсином и чили — 29 р.
- Мидии «Мариньер» — 23 р.
- Утка магре с пюре из мятного гороха под соусом из бургундского красного — 30 р.
- Шоколадный фондан с базиликом — 17 р.
Marbl
Адрес: пл. Свободы, 4.
- Улитки по-бургундски (6/12 шт.) — 19/38 р.
- Салат нисуаз — 28 р.
- Дорадо с соусом из олив и томатов — 49 р.
- Беф-бургиньон с трюфелем — 49 р.
- Мильфей — 19 р.
Кроме Минска в фестивале участвуют несколько ресторанов из Бреста, Могилева и Гродно.
«Жюль Верн»
Адрес: Брест (ул. Гоголя, 29).
- Салат с голубым сыром, луковым мармеладом, запеченой грушей — 22 р.
- «Кок-о-вен» (петух в вине) — 20 р.
- Яблочный тарт татен с ванильным мороженым и крошкой белого шоколада — 8 р.
Amici
Адрес: Могилев (ул. Миронова, 4).
- Сырные гужеры с уткой-конфи, пате и перечным соусом — 25 р.
- Луковый суп с сырным муссом — 16 р.
- Цыпленок с кедровым орехом и шпинатом, гратеном из картофеля и артишоков — 32 р.
- Брискет с соусом по-бургундски с томленой краснокочанной капустой — 48 р.
- Крем-брюле с ягодами — 15 р.
Kronon
Адрес: Гродно (ул. Пышки, 19).
- Гужеры с крабом и выдержанным сыром.
- Салат с сыром и копченой ветчиной.
- Томленые в красном вине говяжьи щеки по-бургундски с картофельным пюре и сезонными овощами.
- Десерт «Сент-Оноре».
Читайте также:
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро