Недавно в Минске открылось заведение, в котором можно смело переснять всю советскую классику. Основная фишка — детально проработанный интерьер, в котором есть и старый паркет, и телевизор с радиолой, и даже парочка ковров, которым позавидуют бабушки. Оцените сами.
Читать на OnlínerЧтобы узнать о месте побольше, пообщались с Анастасией — она владелица и директор. Но не удивляйтесь, когда увидите ее за барной стойкой. Да, так тоже бывает.
— У меня был опыт делегирования, но тяжело впустить в свое детище кого-то чужого, — рассуждает она. — Лучше меня никто не уберет, не нальет, не проконтролирует, не поболтает. Думаю, что когда-будь человека найду, но сейчас на это нет времени.
То, что Настя не только бармен, посетители часто узнают сами: говорить так детально обо всем может только «главный». Кстати, опыт в сфере общепита у девушки тоже есть: раньше заведение в схожем стиле работало на Кальварийской. Но со временем встал вопрос о поиске нового места. Так нашлось пространство на проходной завода имени Кирова.
— Подходящее помещение искали два месяца. В первую очередь привлекла цена: по средствам у меня был определенный лимит. А еще моя дочь очень любит фильм «Стиляги», и когда я увидела фотографии этого места, то сразу возникла ассоциация. Решили поехать и посмотреть.
В итоге место было одобрено — один старый паркет чего стоит! А дальше начался ремонт. Настя признается, что планировала успеть сделать все за две недели, но в итоге уложилась в 27 дней. Все делала сама, по возможности помогали дочь и муж. Главный принцип: «из старого — в красивое». А вот детали вроде приемника, деревянных счетов, фотоаппаратов и даже коньков привезли со старого места.
— Мы специально решили сыграть на старом советском стиле. Но настоящем, а не искусственно созданном, — поясняет Настя.
Но стиль а-ля «советская классика» поддерживают не только в интерьере. В меню есть, например, закуска «Ностальгия» — это килька в томатном соусе с хлебом и зеленью. Стоит, кстати, очень демократично — 7 рублей за порцию. А еще тут подают шпроты в масле (признайтесь, захотелось!), ребра, крылья, рульку — словом, все в духе Жени Лукашина или Шурика. Настя рассказывает, что с кухней справляться ей помогает повар.
На этой неделе в заведении будет первое спецобслуживание: празднование дня рождения в стиле СССР. Угощать гостей планируют котлетками с пюре, холодцом и прочими радостями с привкусом ностальгии. Вряд ли в таком интерьере захочется поесть условную картошку фри. А вот те же пельмени зайдут отлично (они в меню тоже есть).
В последние дни новое заведение могло вам примелькаться: сюда уже заглядывают блогеры и журналисты. Как результат — место стало популярным, хотя специально запускать какую-то рекламу Настя планировала только спустя время. Единственное, что ее немного задевает, — так это комментарии в духе «все проплачено!». А вот стабильная посадка со старта, конечно, радует.
— У нас на старом месте на протяжении последних двух лет не было возможности вкладываться в рекламу. Здесь думали так: откроемся, запустимся и потом начнем заниматься продвижением. Но такого внимания мы не ожидали, пока в легком шоке! Уже забыли о таких продажах и таком числе гостей, особенно в будние дни.
Находится заведение на Красноармейской, 21/6 (2-й этаж). Работает со вторника по пятницу с 12 до 22 часов, а в выходные — с 14 до 23. Понедельник — выходной. Кстати, на том самом старом телике крутят советские комедии — так что можно устроить просмотр с полным погружением.
Компания Betera устраивает «распродажу» фрибетов на спорт, казино, «Колесо фортуны» и многое другое.
На платформе большой выбор спортивных событий с широкими линиями для ставок, бонусные предложения, повышенные коэффициенты, больше 2200 игр в онлайн-казино и множество других развлечений.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро
Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ga@onliner.by