В пятницу в галерее «Ў» появится pop-up ресторан от латвийского шеф-повара. То есть его соберут на пустом месте (в стенах галереи). Он проработает всего день, после чего навсегда исчезнет. Организаторы говорят, что билеты не продаются — 25 мест отдадут через соцсети.
Читать на OnlínerВся эта активность — инициатива Латвийского внешнеэкономического представительства при посольстве Латвии в Беларуси.
— Латвия дает все необходимое, чтобы создавать кулинарные шедевры. Холодное Балтийское море обеспечивает рестораторов свежей рыбой, леса — ягодами и дичью. Вместе с шеф-поваром Сергеем Шипоровым мы включили в меню главные деликатесы латвийской высокой кухни: угря из озера Усмас, облепиховый крем, салаку. Даже обычный хлеб удивит гостей кисло-сладким оттенком, — анонсирует ужин Георгий Воевода, руководитель Латвийского представительства.
Выездной ресторан будет работать 13 июля.
Чтобы попасть на ужин (победителей будет выбирать шеф-повар Сергей Шипоров), белорусы публикуют фото (вот правила) в своих аккаунтах.