А где шпроты?! Белорусы шлют фото с салакой, чтобы попасть на бесплатный ужин в необычный ресторан
 
11 272
54
09 июля 2018 в 15:09
Автор: Александр Владыко

В пятницу в галерее «Ў» появится pop-up ресторан от латвийского шеф-повара. То есть его соберут на пустом месте (в стенах галереи). Он проработает всего день, после чего навсегда исчезнет. Организаторы говорят, что билеты не продаются — 25 мест отдадут через соцсети.

Вся эта активность — инициатива Латвийского внешнеэкономического представительства при посольстве Латвии в Беларуси.

— Латвия дает все необходимое, чтобы создавать кулинарные шедевры. Холодное Балтийское море обеспечивает рестораторов свежей рыбой, леса — ягодами и дичью. Вместе с шеф-поваром Сергеем Шипоровым мы включили в меню главные деликатесы латвийской высокой кухни: угря из озера Усмас, облепиховый крем, салаку. Даже обычный хлеб удивит гостей кисло-сладким оттенком, — анонсирует ужин Георгий Воевода, руководитель Латвийского представительства.

Выездной ресторан будет работать 13 июля.

Чтобы попасть на ужин (победителей будет выбирать шеф-повар Сергей Шипоров), белорусы публикуют фото (вот правила) в своих аккаунтах.

My favorite place in Riga. If you come here, don’t miss the opportunity to try the fr cuisine om this incredible Chef! Мое любимое место в Риге. Если сюда приедете, не упускайте возможность попробовать кухню от этого невероятного Шефа! @sergejsiporov , просто и со вкусом, нежно и тонко, действительно всегда вкусно и вовсе не дорого для такого уровня Кухни. simple and tasteful, gentle and delicate, really always delicious and not at all expensive for such a level of Cousin. #irinanalimova #voyage #inspiration #иринаналимова #путешествие #вдохновение #вкуслатвии

Публикация от Irina Nalimova (@irina.design.interior)

Вкус Латвии! Вяленая рыба с картошкой тушится в горшочке со сливками и копчёной паприкой #вкуслатвии #magneticlatvia #martell #bentley #klusums #popup #minsk #belarus #belinsta #belinstagram #instaminsk #tillyby #natalliamiracle

Публикация от Tilly_by (@tilly_by)

удивительно, но #вкуслатвии для меня не вкус великолепных рыбных блюд, даже не вкус картофеля с творогом, а именно сладкий бубертс с кислыми-кислыми ягодами. помню, как в первый раз попробовала его на кухне хостела в Брюсселе, где на все 4 этажа были мы и знакомые из Риги. может быть, благодаря бубертсу, литрам выпитого чая и долгим бельгийским ночам приятели и превратились в друзей.

Публикация от Taisa Gancharuk (@tosya_go)

У меня не получилось одно блюдо. Просто вечер, суббота, ужин и .... Про Латвию можно сказать Коль море, то с большой волной! Люблю леса, где сосны вольно Растут высоко и довольно! Старинных замков очертания Рождают мысль о мироздании! Холмы, пригорки и овраги Покрыты сочною травой, Я вижу Латвию такой! #вкуслатвии @maria.gvard @iris_wov

Публикация от Аксинья Белявская (@aksiniabeliavskaia)

Любите ли вы балтийскую кухню, как любим её мы? Балтийская салака отменный вкус #вкуслатвии

Публикация от Olga K. (@volha_kova)

Автор: Александр Владыко