На следующей неделе минчан зовут не только наслаждаться весной, но и погрузиться в кулинарное искусство. С 10 по 27 апреля в Минске пройдет фестиваль высокой кухни Сulinarie. Это что-то вроде знаменитого «Гастрофеста»: гостям предлагают тематические сеты по фиксированной цене. На этот раз стоимость сета — 99 рублей, а свое видение изысканной кулинарии представляют 10 минских заведений. Показываем, что будет в меню, и советуем запастись переводчиком с гастрономического на понятный.
Состав сета: 1-й курс — оливковое дерево (корпусные оливки из творожного мусса в оболочке из зеленых сицилийских оливок, подаются с тапенадой из таджасских оливок и вяленого томата); 2-й курс — крустада «Дары моря» (крустада из осьминога, наполненная тунцом, кремом из брокколи, взбитым маслом из гребешка и форелевой икрой); 3-й курс — гратен из сельдерея с соусом из фуа-гра; антреме: лаймовый крем; 4-й курс — ризотто миланезе с телячьими щечками и сморчками; 5-й курс — Сет из трех десертов: манго-кокос, карамель-шоколад-темный ром, тарталетка ягодная. Вес сета: 655 г.
Состав сета: 1-й курс — роза из тунца и дайкона с трюфельным понзу; 2-й курс — печеные черри с розмарином, пряным чилисом и оливковым маслом на кокосовом лабне; 3-й курс — тартар-тарт с трюфельным айоли; 4-й курс — треска в цветущем саду с эспумой из мидий; 5-й курс — клубничный мусс в облаке цветов. Вес сета: 685 г.
Состав сета: 1-й курс — тартар «Три течения»; 2-й курс — салат с кальмаром и соусом юдзу; 3-й курс — сицилийские аранчини с уткой и трюфелем; 4-й курс — тальятта из говядины с боровиками; 5-й курс — орешки со сгущенным молоком и пралине. Вес сета: 520 г.
Состав сета: 1-й курс — ржаная тарталетка с пате из утки, луковым мармеладом и маринованным луком-севком; 2-й курс — крудо из гребешка с цитрусовым и креветочным сабайоном; 3-й курс — тартар из говядины с хашбрауном и гелем из желтка; 4-й курс — баллотин из утки с картофельным фонданом, черным чесноком и томленым фенхелем; 5-й курс — фисташковое суфле с кремом англез. Вес сета: 660 г.
Состав сета: 1-й курс — баоцзы с уткой чар-сю, соусом гамадари, кремом фуа-гра и клубникой; 2-й курс — дамплинг с тремя видами рыб, бульоном лакса и хрустящими водорослями; 3-й курс — татаки из говядины темпура с рисовым кимбапом в савойской капусте, свекольным муссом и грибами эноки; 4-й курс — панакота с бортневым медом, лигурийскими оливками, медовым бисквитом и кремом шантильи. Вес сета: 650 г.
Состав сета: 1-й курс — карпаччо из говядины с трюфельным айоли, орехами кешью и маринованным желтком; 2-й курс — тартар из тунца с томатами, соусом ромеско, гуакамоле и заправкой юдзу; 3-й курс — крабкейк с соусом бер блан, красной икрой, крабовым соусом и бланшированным цукини; 4-й курс — кукис с орехами, соленой карамелью, компоте из голубики, кремом патисье и свежей голубикой. Вес сета: 650 грамм.
Состав сета: 1-й курс — тарталетка с куриным паштетом, луковым вареньем и пармезаном; 2-й курс — домашняя буратта с тартаром из говядины, заправленным айоли из шалфея, и соусом альфредо; 3-й курс — стейк трески с пюре из зеленого горошка и сальсой из томатов и свежего фенхеля; 4-й курс — равиоли с крабом и соусом бер блан, копченым на ели; 5-й курс — тирамису с ягодным конфитюром. Вес сета: 850 г.
Состав сета: 1-й курс — карпаччо из осьминога с томатной сальсой и фисташковой икрой; 2-й курс — татаки из телятины в фисташковой панировке с авторским соусом; 3-й курс — гребешок с картофельным кремом, желе из креветки и фисташковой пеной; 4-й курс — подкопченный лосось с пюре из ферментированного чеснока с фисташковым соусом; 5-й курс — конфета с фиником и фисташкой в горьком шоколаде (полностью натуральная). Вес сета: 505 г.
Состав сета: 1-й курс — рости с трюфельным крем-чизом, компрессионным огурцом, икрой сельди; 2-й курс — пти-фарси из печеного перца с тартаром из копченой говядины; 3-й курс — крокет из кальмаров и креветки с травяным кремом из зеленого горошка и айоли мисо карри; 4-й курс — утиное филе с солодовой полбой, соусом жу, чатни яблоко гран марнье и розовым перцем, с ржаным мороженым; 5-й курс — ромовая баба тирамису. Вес сета: 720 г.
Состав сета: 1-й курс — пончик с угрем и гелем из лайма и лимона; 2-й курс — тартар из говядины с моченой брусникой; 3-й курс — краб со сливочным муссом и белыми грибами; 4-й курс — утиная грудка с кремом фуа-гра, тыквенным пюре и цитрусовым конфитюром; 5-й курс — ягодный сорбет с кремом шантильи и малиновой бумагой. Вес сета: 660 г.
Помимо разнообразных сетов, для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от французских брендов G.H.Mumm и Martell.
Гостей ждет приятный комплемент от генеральных партнеров: оплатив сет в заведении картой «Альфа Банка» платежной системы Visa, гость получит десерт в подарок (предложение ограничено).
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% — за 69,3 рубля вместо 99 рублей. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 27 апреля включительно.
Также в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт culinarie.by на технологиях экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.
Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро