22 228
21 июня 2024 в 13:58
Источник: Егор Корытько. Фото: Александр Ружечка

Сегодня Международный день йоги. Посмотрите, как минчане красиво медитировали в парке Победы

Источник: Егор Корытько. Фото: Александр Ружечка

Вчера в столичном парке Победы две сотни людей в белой одежде сидели на лужайке среди роз и люпинов в позе лотоса, растягивались на траве, ровно дышали и иногда даже делали «ом-м-м-м». Так минчане отметили Международный день йоги — среди собравшихся был и посол Индии в Беларуси Алок Ранджан Джа.

Вообще, праздник ежегодно отмечается именно сегодня, 21 июня. Но в этот раз решили собраться заранее, чтобы точно не было соблазнов в пятничный вечер потом перейти на другой известный всем вид йоги. Смотрите, как все прошло, в нашем фоторепортаже.

Управлял всем действом инструктор по йоге, мастер гиревого спорта и психолог Павел Зайцев.

— Мы занимались по международному протоколу йоги, который был разработан министерством йоги и аюрведы Индии, — рассказал нам Павел. — Да, я сам всегда улыбаюсь, когда это говорю: в Индии есть аж целое министерство йоги! Сам этот протокол максимально простой, доступный и терапевтический. Получается эдакая йога-терапия. Потому что там нет никаких сложных асан: все очень простое, чтобы мог выполнить практически любой человек.

— Занятие длилось около часа. Сама йога состояла из суставной гимнастики: асаны стоя, асаны сидя, лежа на полу, перевернутые асаны. Заканчивалось все дыхательными практиками — так называемая пранаяма. И последнее — это медитация, концентрация на областях тела и расслабление.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро