Читатели Onlíner закрыли треть задолженности Центра помощи аутичным детям

 
20 284
13 июня 2024 в 16:58
Автор: Таня Машкович. Фото: архив Onlíner
Автор: Таня Машкович. Фото: архив Onlíner

Неделю назад мы рассказали историю Маши, которая одна воспитывает ребенка с аутизмом. С женщиной и ее сыном Мирославом мы прогулялись по их любимым местам, а еще поговорили о Центре помощи аутичным детям. Маша — председатель этой благотворительной организации. Узнав о диагнозе сына, когда-то именно здесь она сама получила помощь и рекомендации. Много лет специалисты работают с детьми и родителями бесплатно. Сейчас из-за финансовых сложностей организация находится на грани закрытия. Мы рассказали, чем можно помочь, и всего за неделю читатели Onlíner закрыли треть большого долга и обеспечили центр бытовой химией на несколько лет вперед.

— На данном этапе получилось собрать 1/3 от нашего долга — около 7000 рублей. Мы сразу же пустили деньги на погашение задолженности за прошлый год, — рассказала Маша. — Несколько человек заказали нам очень много бытовой химии и средств личной гигиены. Так что сейчас у нас есть запас необходимого года на два. 

По словам Маши, многие спрашивают, как помочь центру помимо пожертвований. Например, можно купить длинные лампы в специальные светильники. Еще один вариант из списка всегда необходимого — пособия и материалы для обучения. В последние несколько лет, отмечает Маша, все это закупали за свой счет сотрудники центра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БОО "Центр помощи аутичным детям" (@auhelp_by)

— Ожидаемо после выхода материала появилось много семей, которым нужна помощь. Скажу честно, мест у нас немного, график постоянно загружен, есть очередь. Кому-то хватает и разовой консультации, чтобы решить какой-то вопрос, — объясняет Маша. — Учебный год у нас длится 11 месяцев, некоторые дети скоро вырастут, пойдут дальше, и их места освободятся. Поэтому если мы не закроемся, то обязательно возьмем новые семьи. 

Сейчас Маша продолжает искать тех, кто сможет оказывать спонсорскую помощь. Пока же, по словам собеседницы, для работы центра важно закрыть еще часть долга.


Реклама
Залетайте в Евро-2024 с фрибетом 200 BYN от БК «Марафон»


С 14 июня по 14 июля 2024 все внимание футбольных болельщиков будет приковано к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в Германии.

Букмекерская контора «Марафон» предлагает всем новым клиентам бонус «Фрибет 200 BYN» при регистрации с промокодом FREEBET200. Забирайте бонус и читайте условия по ссылке.

Главными фаворитами турнира, согласно котировкам Марафонбет, являются сборные Англии, Франции и Германии. Коэффициенты на чемпионство такие:

• Англия — 4,20.

• Франция — 4,95.

• Германия — 6,50.

Вся линия, расписание матчей и тысячи вариантов для ставок — на marathonbet.by.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро