Сборная Беларуси по футболу разгромно проиграла второй матч подряд. Тренер: «Я зол и разочарован»

 
22 727
12 июня 2024 в 9:55
Источник: Егор Корытько. Фото: АБФФ
Источник: Егор Корытько. Фото: АБФФ

Сборная Беларуси по футболу сыграла второй матч в серии летних товарищеских игр — со сборной Израиля. Итоговый счет — 0:4, не в пользу нашей «националки». С таким же результатом всего четыре дня назад закончился первый за долгое время матч на «Динамо» против россиян.

Игра прошла на стадионе «Ференц Суса» в Будапеште. Венгерский газон уже два года считается «домашним» для белорусов из-за невозможности официально принимать соперников в Минске.

С Израилем наша сборная уже дважды встречалась в прошлом году, во время квалификации на Евро. И тоже оба раза уступила: в июне 2023-го — со счетом 1:2, в сентябре — 1:0.

Тренер сборной Карлос Алос прокомментировал второе крупное поражение подряд — и четвертую игру без голов (в марте белорусы проиграли черногорцам 0:2 и разыграли нулевую ничью с Мальтой). Испанского коуча спросили, почему в матче с Израилем не удалось реализовать несколько неплохих моментов во втором тайме, когда казалось, что игра уже пошла на равных.

— Сложно говорить о каких-то позитивных моментах. Два тяжелых результата для нас, два крупных поражения, — ответил Алос. — Я бы не хотел сейчас заострять внимание на каких-то индивидуальных действиях футболистов. Просто могу констатировать, что это плохой результат для нас. Снова, как и в матче с Россией, мы пропускаем быстрый гол, проходит еще 5 минут, мы пропускаем еще один необязательный гол. 

Могу сказать, что команда, наверное, не проявила должного характера в этой игре, чтобы попытаться в нее вернуться, попытаться отыграться, чем-то ответить сопернику. Но даже после таких тяжелых поражений мы должны делать выводы.

Задали Алосу вопрос и по поводу Лиги наций УЕФА, которая стартует в сентябре: Беларусь встретится с Болгарией, Люксембургом и Северной Ирландией. Тренер лишь разочарованно отказался комментировать уровень подготовки к престижному турниру.

— После таких матчей сложно что-то сказать. Вообще, я считаю, что мне сейчас не стоит много говорить в контексте Лиги наций, потому что я очень зол, я разочарован, у меня много мыслей в голове, но сейчас нужно остыть.  

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро