10 266
20 октября 2023 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

В далекой-далекой галактике не осталось интересных историй? Громим новый сериал по «Звездным войнам»

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Вуки плакали, кололись, но продолжали грызть световой меч — так вкратце можно описать наши отношения с последними проектами по «Звездным войнам» (ладно, со всеми, кроме шедеврального «Андора»). Каждый раз мы ожидаем, что Disney выдадут что-то кроме пафосной безделушки, разочаровываемся, но надеемся, что следующий сериал будет иным. Проблема в том, что продюсеры, кажется, сами уже не понимают, чего они хотят от киновселенной: полнометражные фильмы отменяются один за одним, а сериалы лишь кормят обещаниями чего-то важного и эпичного. А вышедшая недавно «Асока» просто-напросто стала сборником всех главных проблем современной версии саги: фансервис, неумение отпустить старые шаблоны, затянутость, сюжет, всего лишь намечающий грядущие события. Убирайте хардкорных фанатов подальше: в новом выпуске «Прослушки» — полчаса отборной ругани.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • «Асока» — по сути, прямое продолжение мультсериалов «Войны клонов» и «Повстанцы», в которых, собственно, и рассказывалась история становления нейтральной джедайки и ученицы Энакина Скайуокера. И авторы ожидают от зрителя слишком уж глубокого погружения в анимационный канон — тем, кто знаком со «Звездными войнами» только по игровым фильмам, Асока покажется просто максимально невыразительным персонажем для той, чьим именем назван сериал.
  • Подход в духе «ну а что вы хотели, надо было смотреть мультсериалы» — на наш взгляд, не совсем правильный. Абсолютно ничего не мешало придумать Асоке новую сюжетную арку, которая и развивала бы все наработки анимации, и рассказывала бы самостоятельный сюжет. Шоураннеру Дэйву Филони же как будто просто достаточно, что его любимая героиня присутствует на экране — в итоге половину сезона действия толком и нет.
  • Снова возвращаемся к разговору о том, что при всей многогранности и причудливости вселенной «Звездных войн», ее нынешние кураторы почему-то накладывают на себя слишком много ограничений, предпочитая повторять все то, что уже было у Лукаса, а не исследовать новые закоулки далекой-далекой галактики. Да, для большинства фанатов «тех самых „Звездных войн“» это прямолинейная сказка о борьбе добра со злом, световые мечи и ковбойско-самурайские приключения. Но разве все это идет вразрез с оригинальными сюжетами и свежей картинкой?
  • Хвалить «Асоку» можно разве что за красивую картинку — но если для главной фантастической франшизы в 2023 году это единственный комплимент, то дела точно идут так себе. Сериал даже не может похвастаться эффектными боями на мечах: они неприлично долгие, в них плохая хореография, а световые мечи стали будто бы весить по десять килограммов.

Слушайте также:

2021 г, экшен, шутер, одиночная игра, с 16 лет, русская озвучка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро