39 399
02 декабря 2022 в 20:10
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

«Андор» — это самая взрослая часть «Звездных войн». И один из лучших сериалов года

После кромешного ужаса под названием «Оби-Ван Кеноби» мы уже мысленно похоронили диснеевские «Звездные войны». Очередной проект под названием «Андор» вообще казался каким-то издевательством: приквел приквела — вы серьезно? Но как выяснилось, вселенная (и наша, и та, экранная) еще умеет нас удивлять. Сериал про то, как хмурый наемник потихоньку становится лидером повстанцев, — это лучшее, что случалось со «Звездными войнами» за долгие годы. Новая история из далекой-далекой галактики лишилась джедаев со световыми мечами и наконец-то повзрослела: после просмотра захочется не заказать игрушку-дроида, а выйти на балкон и долго смотреть вдаль. Подробнее и со спойлерами обсуждаем в новом выпуске «Прослушки».

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Как шоураннеру Тони Гилрою, придумавшему фильмы о Джейсоне Борне, удалось буквально перезагрузить «Звездные войны»? В принципе, ничего сложного, и об этом давно уже умоляли многие фанаты: просто напишите приземленную драму обычных людей и поместите ее во вселенную Лукаса. «Андор» делает это настолько круто, что часто даже забываешь, что это все — один и тот же мир.
  • При этом «Андор» — это как будто даже больше «Звездные войны», чем основные трилогии «Звездных войн». Здесь наконец-то по-настоящему чувствуются масштабы далекой галактики, которая к тому же и ощущается в кои-то веки как место, в котором можно жить, а не только биться на световых мечах.
  • История становления Кассиана Андора — пример образцового сторителлинга. Первый сезон умещается в 12 эпизодов (что многовато по меркам современных сериалов) и разбит на три арки: «домашнюю», с ограблением и побегом из тюрьмы. Параллельно — закулисье политической жизни империи. Как сценарной команде, в которой, между прочим, есть создатель «Карточного домика», удается объединить это все в цельное и объемное высказывание.
  • «Андор» рассказывает о все той же борьбе добра со злом, но не пафосными абстракциями, а нюансами и полутонами. Как драма об идеях сопротивления, сериал порой приходит к таким мыслям и формулировкам, которых ожидаешь как минимум от какого-нибудь канала HBO, но никак не от условно «детского контента» от Disney.

Слушайте также:


Реклама
Большой футбол на большом экране!


Смотрите чемпионат мира по футболу — 2022 на большом экране на фуд-молле «КОНКОРС». Вас ждут трансляции всех матчей, экраны по всему фуд-моллу, бар с напитками и вкусная еда. А начиная с 1/8 финала (с 3 декабря) на всех матчах будут присутствовать комментаторы. Приходите зарядиться энергией игры!

Вход свободный. Минск, ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Galileo, 4-й этаж).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту