16 197
01 сентября 2023 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Убийца — подкастер. Советуем лайтовый сериал про маньяка, который высмеивает повальное увлечение маньяками

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

По уже сложившейся традиции, начинаем осенний сезон подкаста «Прослушка» сериалом, который идеально подходит для проводов лета. «Основано на реальных событиях» — это солнечная атмосфера, домики в Малибу, лакшери-вечеринки в Вегасе, загородные теннисные клубы и… маньяки. Но без очередного насупленного тру-крайма: наоборот, черная комедия, в которой семейная пара собирается заработать денег на подкасте про серийного убийцу, прекрасно высмеивает повальную увлеченность людей сюжетами о кровавых преступлениях. За восемь получасовых эпизодов сериал и насмешит, и напугает, и подкинет почвы для размышлений — в общем, то что нужно, чтобы скоротать два вечера на первых осенних выходных.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • От «Основано на реальных событиях» мы ожидали легкого детектива в духе Агаты Кристи. Но авторы сериала сразу же выворачивают наизнанку все шаблоны, которые только можно вывернуть. Главные герои вычисляют Вестсайдского Потрошителя уже в первой серии — и предлагают ему сделать подкаст с откровениями убийцы. А маньяк берет и соглашается.
  • В общем, вместо того, чтобы рассказывать про расследование преступлений, сценаристы начинают высмеивать сам жанр расследования преступлений. Достается и тру-крайм-подкастам, и сериалам, и книгам: в одной из самых смешных серий герои даже едут на «маньячный Comic-Con». Сериал не старается копать глубоко, но проходится по всем наболевшим вопросам, касающимся поп-культурного хайпа на серийных убийцах.
  • Если это сериал про маньяка, ждать ли в кадре крови и убийств? Да, все это будет. Но только в сценах снов или фантазий главных героев. Неожиданные вставки поначалу шокируют, потом слегка начинают быть похожими на затянувшуюся шутку. К слову, шоураннер «Основано на реальных событиях» — создатель сериала «Пацаны», который славится в том числе гротескным насилием. Возможно, это просто приветы тем, кто включил новый сериал из-за имени Крэйга Розенберга в титрах.
  • Отдельный кайф доставил нам тот факт, что это сериал в том числе и про закулисье подкастинга. Главные герои (и гость-маньяк в том числе), как и положено, выбирают микрофоны, настраивают звук, спорят по поводу сценария, монтируют эпизоды, загружают подкаст на платформы — все как в жизни! Под конец выпуска мы уже и сами не удерживаемся от обсуждений наших подкастерских будней со всеми радостями и факапами.

Слушайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро