15 329
26 августа 2023 в 14:46
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Джо Пеши в роли угарного деда и пародии на «Форсаж»: смотрим сериал Пита Дэвидсона про жизнь Пита Дэвидсона

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Пит Дэвидсон — удивительный человек. Актер и стендап-комик живет жизнь, которая похожая на сбывшиеся байки вашего одноклассника-балабола: он все еще не съехал от мамы, но уже встречается с Ким Кардашьян, дружит с рэпером Machine Gun Kelly и гоняет на крутом джипе. Кажется, все это удивляет даже самого Дэвидсона — настолько, что он решает снять об этом целый сериал. В новом выпуске «Прослушки» рекомендуем трагикомедию «Ничегошеньки» — отвязный автофикшен героя американских таблоидов с шутками на грани фола и кучей звездных камео.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • В чем секрет популярности Пита Дэвидсона? Кажется, в том, что он… просто прикольный парень. Не обладая привлекательной внешностью, какой-то особенной харизмой и актерскими данными, он в 19 лет стал самым молодым участником Saturday Night Live и с тех пор постоянно мелькает в светской хронике как бойфренд очередной суперзвезды. При этом Пит — не из какой-нибудь элитной семьи. Его мама — медсестра, а папа был пожарным и погиб 11 сентября 2001 года.
  • Последние несколько лет Пит Дэвидсон создает собственную киновселенную, в которой осмысляет свои же беды и травмы: смерть отца, гиперопека матери, проблемы с наркотиками, инфантилизм. Об этом были фильмы «Король Стейтен-Айленда» и «Взрослеть на полную», а еще стендап-концерты SMD и Alive from New York. В сериале «Ничегошеньки» Пит уже не пытается изображать персонажа, а приукрашивает свою жизнь, добавляя в нее, например, сцены в духе «Форсажа».
  • Благодаря своему обаянию Дэвидсон умудряется затаскивать в безумные автобиографические проекты даже тех звезд, которые, кажется, никогда бы на такое не согласились. В «Ничегошеньки» маму Пита играет потрясающая Иди Фалько из «Клана Сопрано», а ворчливого деда — Джо Пеши, для которого это вторая после «Ирландца» большая роль за 25 лет. Среди остальных камео — Стив Бушеми, Джей Джей Абрамс, Себастьян Стэн, Рэй Романо, Нейтан Филлион. Все их появления — бриллианты сериала.
  • Стендап-комикам вообще свойственно делать фильмы и сериалы, основанные на их реальной жизни: вспоминаем те же «Сайнфелд», «Луи», «Умерь свой энтузиазм», «Все любят Рэймонда» и «По друзьям». Однако никто из них не закручивал всю карьеру вокруг экранизации фактов из собственной биографии — да еще так лихо и безумно, как это делает Дэвидсон.

Слушайте также:

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро